Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Овечкин вышел на лёд под номером погибшего Коби Брайанта

Средства от продажи его формы пойдут в фонд, основанный погибшим баскетболистом.

Форвард команды НХЛ "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин вышел на разминку перед игрой с "Нэшвиллом" в джерси, на котором был 24-й номер, — такие цифры носил на своей форме погибший в авиакатастрофе баскетболист Коби Брайант. Обычно хоккеист играет под восьмым номером, хотя и его Брайант носил, но лишь в начале своей карьеры.

На протяжении всей своей карьеры Овечкин восхищался баскетболом. Он долгое время восхищался Брайантом и его страстью к баскетболу и был счастлив во время встреч с ним. Мать Овечкина, Татьяна, играла в профессиональный баскетбол в Советском Союзе и завоевала золотые олимпийские медали в 1976 и 1980 году, — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Отмечается, что форма с номером 24 позже будет подписана хоккеистом и выставлена на торги. Все средства от её продажи пойдут в фонд, созданный Брайантом и его женой Ванессой. Более подробная информация о деталях аукциона будет опубликована позднее.

Напомним, вертолёт, в котором находился Коби Брайант, разбился в окрестностях Лос-Анджелеса 26 января. Вместе со звездой баскетбола погибли его 13-летняя дочь Джианна и ещё семь человек.

Выбор редакции

Loading...