Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
30 января 2020, 07:53

В "Роскачестве" сравнили пользу оливкового и подсолнечного масла

Специалисты оценивали продукты по нескольким показателям: составу жирных кислот, содержанию витамина Е и фитостеролов.

Эксперты "Роскачества" провели исследование и определили, что оливковое масло и подсолнечное полезны по-своему, а их ежедневное употребление поможет укрепить здоровье. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В ходе экспертизы специалисты установили, что содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-6 в подсолнечном масле составляет до 74%, а в оливковом — от 4 до 20% — в зависимости от зрелости плодов.

В свою очередь мононенасыщенная кислота омега-9, которая помогает снизить уровень холестерина, риск возникновения онкологии и укрепить иммунитет, в оливковом масле составляет 77%, а в подсолнечном её содержание не превышает 16%.

А вот содержание витамина Е, который защищает клеточные структуры от разрушения, в подсолнечном масле находится на уровне 40–60 миллиграммов на 100 граммов продукта, когда в оливковом — 12 миллиграммов на 100 граммов.

Что касается фитостеролов, которые понижают уровень холестерина и риск возникновения инсульта и рака, то их в два раза больше содержится в подсолнечном масле, нежели в оливковом.

Таким образом, подмечают специалисты, нельзя однозначно сказать, какое из масел полезнее.

У каждого есть свои достоинства. Оливковое — мононенасыщенное, подсолнечное — полиненасыщенное. Ежедневно употребляя эти масла в небольших количествах, например по одной столовой ложке каждое, вы укрепите здоровье, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в "Роскачестве" рассказали о влиянии цельного, сухого и растительного молока на здоровье.

Обложка ©

Фото © Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров