Врач предупредила об опасности помидоров
Специалист подчеркнула, что томаты полезнее после термической обработки.
Употребление помидоров не всегда приносит организму пользу. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, в томатах содержится большое количество органических кислот, поэтому ими не стоит злоупотреблять людям с гастритом и язвой желудка. Кроме того, помидоры противопоказаны тем, у кого камни в почках.
— Я не рекомендую даже тем, у кого нет проблем с желудком, употреблять в пищу много кетчупа. В него добавляют сахар, а сладкое не полезно для нашего организма, — передаёт "Вечерняя Москва" слова диетолога.
Однако Соломатина напомнила, что в томатах содержатся витамины, микро- и макроэлементы, а также ликопин. Последний оказывает антиоксидантное действие на все органы, благотворно влияет на предстательную железу и и даже может предотвратить онкологию. При этом, по словам диетолога, термически обработанные помидоры намного полезнее свежих.
Ранее "Росконтроль" назвал томатную пасту, которую не надо покупать.