Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Врач предупредила об опасности помидоров

Специалист подчеркнула, что томаты полезнее после термической обработки.

Употребление помидоров не всегда приносит организму пользу. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, в томатах содержится большое количество органических кислот, поэтому ими не стоит злоупотреблять людям с гастритом и язвой желудка. Кроме того, помидоры противопоказаны тем, у кого камни в почках.

Я не рекомендую даже тем, у кого нет проблем с желудком, употреблять в пищу много кетчупа. В него добавляют сахар, а сладкое не полезно для нашего организма, — передаёт "Вечерняя Москва" слова диетолога.

Однако Соломатина напомнила, что в томатах содержатся витамины, микро- и макроэлементы, а также ликопин. Последний оказывает антиоксидантное действие на все органы, благотворно влияет на предстательную железу и и даже может предотвратить онкологию. При этом, по словам диетолога, термически обработанные помидоры намного полезнее свежих.

Ранее "Росконтроль" назвал томатную пасту, которую не надо покупать.

Сусанна Витвинская

Выбор редакции

Loading...
закрыть