Адмирал назвал атомные подлодки оружием Судного дня

По его словам, одной такой субмарины достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб.

Атомные подлодки предназначены для нанесения ответного удара и действительно являются "оружием Судного дня". Так бывший командующий дивизией подводных лодок Северного флота России Всеволод Хмыров прокомментировал тот факт, что американцы включили в топ-5 самых опасных субмарин три российских корабля.

Подводные лодки и являются оружием Судного дня. Ядерные боеприпасы выносили в море именно для того, чтобы их нельзя было сразу уничтожить на берегу. Эти лодки должны были нанести ответный удар, — сказал он в беседе с НСН.

При этом контр-адмирал пояснил, что в Советском союзе во время строительства атомных подлодок чётко оговаривалось, что они будут использоваться для нанесения ответного удара. При этом Хмыров подчеркнул, что "весь мир они не уничтожат", однако стереть с лица земли как минимум одну страну им по силам.

Ранее Лайф писал, что в России спустили на воду первую серийную атомную подводную лодку "Новосибирск" модернизированного проекта "Ясень-М". При этом ранее закладку аналогичной субмарины эксперты назвали "рождественским подарком" России для США.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.