Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Адмирал назвал атомные подлодки оружием Судного дня

По его словам, одной такой субмарины достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб.

Атомные подлодки предназначены для нанесения ответного удара и действительно являются "оружием Судного дня". Так бывший командующий дивизией подводных лодок Северного флота России Всеволод Хмыров прокомментировал тот факт, что американцы включили в топ-5 самых опасных субмарин три российских корабля.

Подводные лодки и являются оружием Судного дня. Ядерные боеприпасы выносили в море именно для того, чтобы их нельзя было сразу уничтожить на берегу. Эти лодки должны были нанести ответный удар, — сказал он в беседе с НСН.

При этом контр-адмирал пояснил, что в Советском союзе во время строительства атомных подлодок чётко оговаривалось, что они будут использоваться для нанесения ответного удара. При этом Хмыров подчеркнул, что "весь мир они не уничтожат", однако стереть с лица земли как минимум одну страну им по силам.

Ранее Лайф писал, что в России спустили на воду первую серийную атомную подводную лодку "Новосибирск" модернизированного проекта "Ясень-М". При этом ранее закладку аналогичной субмарины эксперты назвали "рождественским подарком" России для США.

Сокова Анна
Сокова Анна

Выбор редакции

Loading...
закрыть