Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Путин поправил главу Сарова, процитировавшего Ильфа и Петрова с ошибкой

Чиновник перепутал слова из "Двенадцати стульев", комментируя ситуацию со стратегией пространственного развития России.

Post cover

Президент России Владимир Путин. Фото © ТАСС / Михаил Метцель

На заседании Совета по развитию местного самоуправления с участием президента России Владимира Путина глава Администрации города Сарова Нижегородской области Алексей Голубев пожаловался, что стратегия пространственного развития страны не затрагивает такие города, как Саров. Своё обращение он решил подытожить цитатой из романа "Двенадцать стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова: "Хочется в этом случае вспомнить Остапа Бендера, который говорил: "Мы лишние на этом празднике жизни".

По-моему, "чужие" он говорил, но неважно, может, я ошибаюсь, — отреагировал президент, на что Голубев пообещал проверить точную цитату.

Напомним, в романе "Двенадцать стульев" главный герой Остап Бендер в попытке завладеть кладом с бриллиантами попадает в Пятигорск. Вместе со своим компаньоном-подельником Ипполитом Воробьяниновым по прозвищу Киса он наблюдает в местном парке за отдыхающими горожанами. "Эх, Киса, — сказал Остап. — Мы чужие на этом празднике жизни". После выхода произведения фраза стала крылатой, означающей досаду от чужой радости.

Михаил Аксёнов

Выбор редакции

Loading...
закрыть