Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Оливер Стоун предрёк США "возмездие за зло"

По словам американского режиссёра, всё, что сделано Соединёнными Штатами в мире, вернётся к ним обратно бумерангом.

Post cover

Фото © Алексей Дружинин / ТАСС

После распада Советского Союза США почувствовали себя "могущественными" и начали активно действовать в этом ключе по всему миру, развязав не один конфликт в разных странах, превратившись в "империю зла", конец которой приближается с каждым днём. Такое мнение в интервью RT высказал известный американский режиссёр Оливер Стоун.

Они развязали войну в Ираке, Панаме и Гренаде, а затем вернулись в Ирак, потом в Афганистан. Эти события происходили одно за другим, одна война за другой, — отмечает Стоун.

Однако не только развязывание войн говорит о превращении США в "империю зла" — Стоун приводит в пример блокаду Вашингтоном Кубы, венесуэльские санкции и неудавшийся там госпереворот с помощью "самопровозглашённого президента" Гуайдо. Он указывает на ситуацию в Боливии, где, в отличие от Венесуэлы, власть всё же сменилась.

Стоун подчёркивает, что при всём при этом внутри страны с помощью СМИ был организован "самый массовый гипноз в истории", с помощью которого американцам внушают, что США — лучшая страна на земле и выступает за свободу и демократию, хотя факты говорят об обратном. Причём реализовано это было за счёт исключения из поля зрения американцев той информации, которая не соответствует линии правительства.

Мы не слышим точки зрения Ирана или Китая, мы не слышим точки зрения Кореи, Венесуэлы... Нам это недоступно. И это возмутительно. В итоге люди глупеют на глазах. Я называю это массовым гипнозом, они контролируют медиапространство, блокируют доступ к альтернативной информации, — сетует режиссёр.

Главным же двигателем всего, что есть в США, по мнению Стоуна, является не демократия и свобода, а деньги, за которые покупаются СМИ, кандидаты на важные посты и всё остальное. А уровень коррупции в Соединённых Штатах в реальности "намного больше", чем в любой другой стране мира, отмечает режиссёр.

Должен сказать с сожалением (поскольку я люблю свою страну), что мы стали силой зла. Мы стали силой зла для людей, для тех, кто хочет реформ, для тех, кто стремится изменить положение вещей. Для людей! Для простых людей! И из этого ничего не получится. Я знаю, что не получится. Это вернётся к нам бумерангом, — заключает он.

Стоун уверяет, что в самих США многим людям, "без сомнения", не нравится развитие событий внутри и вокруг страны, однако при той избирательной системе, которая имеется, создать политически сильную организацию, которая бы обладала властью и поддержкой электората и предлагала что-то альтернативное, совсем не просто.

Сергей Тюленин

Выбор редакции

Loading...
закрыть