Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Я сижу и реву". Владелец залитого кипятком хостела в Перми написал письмо с извинениями

Мужчина также выразил опасения, что расследование дела против него может быть необъективным.

Сбежавший в Москву владелец залитого пермского хостела вернулся в родной город и готов сотрудничать со следствием. Об этом он сообщил в открытом письме, которое опубликовала его сестра на странице в Facebook. Он публично принёс извинения пострадавшим и родственникам погибших в трагедии.

— Видит Бог, я не хотел, чтобы это произошло. Пожалуйста, если это вообще возможно в такой ситуации, простите меня. Я искренне раскаиваюсь в том, что произошло в этом отеле. Я сижу и реву в данный момент, потому что не могу поверить в то, что произошло, — говорится в тексте письма.

Также он заявил о невиновности сотрудника МЧС, которого после трагических событий привлекли в качестве подозреваемого по делу.

— Этот сотрудник добросовестно выполнил свою работу: он вышел на место, выдал мне предписание и установил срок для устранения нарушений. В его полномочия не входит закрыть объект или ограничить деятельность гостиницы. <...> Это крайне несправедливо, когда сотрудника, который грамотно и добросовестно выполнил свою работу, пытаются привлечь к уголовной ответственности, — говорится в письме.

Мужчина также признался, что хостел должен был закрыться до 20 февраля 2020 года в связи с нарушениями, которые были выявлены в ходе проверки. Срочного закрытия объекта эти нарушения не требовали. Сергей также добавил, что готов отправиться в тюрьму, если его вина будет доказана, но выразил опасения, что расследование дела может быть необъективным с целью лишь наказания виновных, а не установления причинно-следственных связей. Сестра мужчины, в свою очередь, рассказала, что он якобы неоднократно пытался добиться от управляющей компании выполнения её обязательств и делал всё, что от него зависело.

— Прорыв теплосети произошёл не в гостинице и даже не в доме, а в ста метрах от него. <...> Но, конечно, такую техногенную аварийную ситуацию, которая случится далеко от помещения и унесёт человеческие жизни, брат не мог предвидеть и не должен был. Он не мог предвидеть, что тепловой сети не проведут надлежащую изоляцию, — считает сестра владельца хостела.

Тем временем Следственный комитет уже предъявил обвинения Сергею и ходатайствует об его аресте. Следователи обвиняют его в оказании услуг, не отвечающих нормам безопасности, которые повлекли смерть двух и более лиц.

Напомним, страшная трагедия произошла в Перми в ночь на 20 января. Из-за прорыва трубы с кипятком в хостеле "Карамель" погибло пять постояльцев, ещё три человека с ожогами попали в реанимацию. Лайф публиковал списки погибших и пострадавших. После трагедии владелец хостела скрылся в Москве и был объявлен в розыск.

Роман Имполитов

Выбор редакции

Loading...
закрыть