Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Крымская чиновница передумала увольняться из-за скандала с "хлебом" для ветеранов

Мая Хужина и её коллеги подарили блокадникам по батону, при этом общественность смутили шубы чиновниц.

Post cover

Глава Керченского городского совета Мая Хужина передумала покидать свой пост и отозвала заявление, которое она написала накануне на фоне скандала со странным поздравлением блокадников города.

Я отозвала своё заявление. Вчера я написала заявление, поддавшись сиюминутной женской слабости. Во-первых, заявление написано неправильно, а во-вторых, меня выбирали люди по мажоритарному округу. Избиратели мне звонят и говорят, что со мной. Поэтому я остаюсь, — заявила Хужина.

Напомним, скандал вокруг неё и её заместительницы Ларисы Щербулы разгорелся накануне. Поводом стало фото в "Фейсбуке". Чиновницы рассказали, что навестили блокадников, подарили им медали. На снимке было видно, что в подарок ветераны получили также один батон. Как позже оказалось, это был пирог с мясом от местного предприятия.

Возмущение пользователей вызвал диссонанс между образом довольных чиновниц в недешёвых шубах и крайне скромным подарком, который они вручали блокадникам. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал эту историю дикой и призвал руководителей горсовета Керчи покинуть свои посты. Хужина и Щербула написали заявления об отставке, хотя считали, что поступили правильно, навестив блокадников.

Андрей Григорьев
Андрей Григорьев

Выбор редакции

Loading...
закрыть