Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Нас много, мы хотим домой". Россиянка из Ухани рассказала о ситуации в городе — рассаднике вируса

Девушка переживает, что российских граждан не спешат эвакуировать из карантинной зоны.

Post cover

Фото © Instagram / what_does_the_fox_say4

Граждане России, находящиеся в закрытом китайском городе Ухань, объединились в ожидании своей эвакуации из очага смертельного вируса. Как рассказала Лайфу Виктория, живущая в карантинном городе, наши сограждане хотят побыстрее вернуться домой.

Сейчас складывается так, что все страны вывозят своих, а у нас почему-то до сих пор решается этот вопрос. Если бы мы могли сами улететь, мы бы улетели и переждали карантин дома. В этом случае нам может помочь посольство, но они как-то не спешат это делать. Я не одна, нас много. Мы находимся в западне. Мы так же хотим домой и быть в целости и сохранности, — рассказывает Виктория.

По её словам, в городе сейчас пугающая тишина и спокойствие. На улицах почти никого нет. Многие китайцы закупились продуктами и не выходят из домов. Когда появилась информация о том, что носителями вируса могут быть домашние животные, китайцы начали активно выбрасывать их на улицу.

Такое ощущение, что все свихнулись на этой почве. После заявления какого-то доктора многие люди начали выбрасывать домашних животных, потому что было мнение, что вирус находится в их организме. Позже это суждение было опровергнуто, но люди всё равно продолжают это делать. Говорят, что даже из окон выбрасывали, — поделилась девушка слухами.

Виктория живёт в Китае по рабочей визе. Когда начался карантин и стало понятно, что эвакуацию придётся ждать долго, российские граждане в Ухани объединились и скоординировались в общем чате. Они держат связь в ожидании эвакуации из перекрытого города и хотят видеть более активную работу российских дипломатов.

На сегодняшний день число жертв смертельной пневмонии достигло 259 человек, а количество заражённых перевалило за 11 тысяч. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса типа 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией мирового значения. Но немало и случаев исцеления. Одна китаянка рассказала, как она поборола болезнь. 31 января в России было зафиксировано два первых случая заражения инфекцией. Ранее учёные показали, как выглядит смертельно опасный китайский вирус. Также были опубликованы кадры его размножения.

Юлия Дробиленко
Роман Имполитов

Выбор редакции

Loading...
закрыть