Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В России прокомментировали инициативу Рады продавать воду в Крым

Депутаты считают, что это выгодно Украине, ведь из-за перекрытия Северо-Крымского канала Херсонская область превращается в болото.

Post cover

Фото © Pixabay

Российские политики прокомментировали идею Верховной рады Украины о продаже воды в Крым. Одни считают это здравой инициативой, другие полагают, что до реализации не дойдёт.

Сенатор Владимир Джабаров в беседе с РБК счёл эту инициативу здравой и подчеркнул, что Незалежной неоднократно предлагалось подобное решение, но власти отказывались. К тому же отказом от поставок Украина наносит ущерб самой себе, ведь перекрытие Северо-Крымского канала привело к заболачиванию Херсонской области, поскольку поднялся уровень грунтовых вод, уточнил сенатор.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков отметил, что Россия будет закупать воду по выгодной цене, а не по той, которую предложит Киев, и "на поклон" не пойдёт.

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков в интервью РИА "Новости" выразил сомнения, нужна ли эта вода Крыму, ведь Киев и сам не готов к поставкам, так как для постоянной транспортировки воды необходимо вложить значительные средства в восстановление утраченной инфраструктуры. Также, по словам Бобкова, возникает вопрос о безопасности воды.

На Украине с определённой периодичностью появляются здравые мысли, но затем очень быстро нивелируются, как только дело доходит до реализации, —подчеркнул он.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет полагает, что реализация подобной инициативы выгодна прежде всего украинским властям, поскольку это их возможность осушить Херсонскую область. Он добавил, что это будет "обоюдовыгодное сотрудничество, если оно будет подкреплено какими-то конструктивными действиями и диалогом, а не просто пустыми словами".

Ранее депутат Верховной рады от партии президента Украины "Слуга народа" Юрий Аристов рассказал о том, что на одном из заседаний парламента обсуждалась возможность продажи воды в Крым. Нардеп сравнил Украину с Израилем и предположил, что это неплохой источник для пополнения госбюджета.

Выбор редакции

Loading...