Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Мой парень — серийный убийца". История девушки Теда Банди, который убил и изнасиловал более 30 женщин

После сорока лет молчания возлюбленная маньяка рассказала о том, каково это — связать свою жизнь с дьяволом.

Фото © Amazon Prime Video

Тед Банди однажды назвал себя "самым хладнокровным ублюдком, которого вы когда-либо встречали". С этим утверждением не стал спорить даже его адвокат. Маньяк признался в 30 убийствах, совершённых в 1970-х годах на территории семи американских штатов, но считается, что реальное число его жертв приближается к сотне.

Бандит насиловал и убивал только женщин. Большинство из них были привлекательными студентками, к которым он испытывал патологическую ненависть. Однако, несмотря ни на что, нашлась одна девушка, которая смогла его полюбить и вызвать в нём ответное чувство. Историю их отношений рассказывает Daily Mail.

Тед Банди и Элизабет Кендалл. Фото © Amazon Prime Video

Этой девушкой стала Элизабет Кендалл. В 1981 году, за восемь лет до его казни на электрическом стуле, она написала малоизвестную книгу мемуаров "Призрачный князь", а затем исчезла в безвестности. Спустя почти 40 лет Элизабет решила принять участие в съёмках документального сериала о серийном убийце производства Amazon Prime, чтобы пролить свет на их совместную жизнь.

Тед Банди, Элизабет Кендалл и её дочь Молли. Фото © Elizabeth Kendall

Когда Элизабет читает письма Банди, которые он присылал ей из камеры смертников, её глаза увлажняются. "Вы — лучшее, что случалось со мной", — писал он своей невесте и её дочери. В то же время она не забывает о том, каким чудовищем он был. Элизабет вспоминает, как однажды Банди отпросился с семейного ужина в пиццерии, чтобы пойти в бар, где нашёл очередную жертву. В такие моменты харизматичный семьянин превращался в настоящего монстра: он не только насиловал и убивал своих жертв, но и практиковал некрофилию, а также коллекционировал их отрубленные головы.

Жертвы Теда Банди — Лиза Леви и Маргарет Боуман. Фото © Wikipedia

Они познакомились в одном из баров Сиэтла в октябре 1969 года. Она была 24-летней матерью-одиночкой, искавшей "того самого", он — обаятельным 22-летним юристом. В ту же ночь она пригласила его к себе. Утром Банди приготовил завтрак для своей новой знакомой и её дочери. По словам Элизабет, она влюбилась в него с первого взгляда. Двухлетняя Молли также была очарована им. Семейная идиллия продлилась до 1976 года, когда Банди арестовали.

Мне казалось, я получила всё, что я когда-либо хотела получить от счастливой семейной жизни. И мы занимались любовью при каждом удобном случае. Я не была так близка ни с одним мужчиной до него

Элизабет Кендалл

Элизабет Кендалл с дочерью Молли. Фото © Keith Norton

Поведение Банди начало меняться в 1974 году. Он мог пропасть из дома на несколько дней, а потом вернуться как ни в чём не бывало. Ему нравилось совершать мелкие кражи, и когда она упрекнула его в этом, он пригрозил, что сломает ей шею, если она кому-нибудь расскажет. А однажды Банди играл с Молли в прятки, будучи абсолютно голым и прикрывшись одной простынёй (Элизабет узнала об этом случае только спустя много лет).

В этот же период в штатах Вашингтон и Орегон начали пропадать студентки. Когда их тела находили, выяснялось, что девушек насиловали, а потом забивали до смерти. По словам свидетелей, подозреваемый представлялся Тедом и увозил жертв на коричневом "жуке". Элизабет каждый день видела эту машину у себя под окном. Она трижды обращалась в полицию, чтобы сообщить, что её парень похож на серийного убийцу, которого все разыскивают, но сначала её не восприняли всерьёз.

Как-то раз он разрыдался, положив голову мне на колени. Он сказал, что хочет признаться мне в чём-то, что, вероятно, меня шокирует, но так и не признался. Я и представить себе не могла, что творилось у него в голове

Элизабет Кендалл

Тед Банди в суде, 1979 год. Фото © Wikipedia

Позже полицейские перезвонили: Банди арестовали по подозрению в похищении очередной девушки. Он стал писать ей из тюрьмы. По словам Элизабет, Банди признался, что однажды пытался убить и её, закрыв заслонку дымохода в её доме. В июле 1979 года маньяка осудили за совершение двух убийств и приговорили к смертной казни, но до того, как сесть на электрический стул, он успел заключить брак с другой женщиной и даже стать отцом её ребёнка (ему разрешали свидания).

Смертную казнь привели в исполнение в январе 1989 года. По одной из версий, отношения с Элизабет нужны были Банди лишь для того, чтобы отвести от себя подозрения. Но она считает иначе и до сих пор со слезами на глазах просматривает их совместный фотоальбом.

Как спустя 22 года тюрьмы убийца стал программистом с зарплатой в $500 тыс.

Семен Хафизов

Выбор редакции

Loading...
закрыть