Американский эксперт объяснил, почему США стоит бояться российских "Солнцепёков"

Огнемётная система может одним залпом уничтожить оборонительные линии противника, после чего в атаку пойдут подразделения, которым уже некому будет сопротивляться.

Post cover

Эксперт журнала The National Interest Майкл Пек объяснил, почему США стоит бояться российских тяжёлых огнемётных систем ТОС-1А "Солнцепёк".

Он рассказал читателям, что установки на шасси T-72 могут выпускать термобарические снаряды. Это оружие смешивает топливо и воздух в облаке, которое при детонации создаёт зону высокого давления и температуры.

Задача состоит в том, чтобы использовать это зажигательное оружие — разрушительное как в физическом, так и в психологическом плане — для того, чтобы лишить вражеские войска городов, бункеров и траншей, — подчеркнул эксперт.

По его словам, такой ракетный комплекс прорывает укреплённую оборону врага "одним залпом", после чего в бой вступают подразделения, которым "уже некому сопротивляться". Майкл Пек отметил, что использование такого оружия осложнено международным правом, поскольку оно настолько неизбирательно, что может убить не только солдат, но и гражданских лиц в обстреливаемой зоне. Однако официально тяжёлые огнемётные системы не запрещены.

Ранее The National Interest назвал пять атомных подлодок, которые могут уничтожить мир за 30 минут. Из них три — российские атомные субмарины.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.