Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Видела смерть сына". Мать погибшего при обрушении СКК в Петербурге рассказала Лайфу о трагедии

Она верит, что общественный резонанс не даст следствию замять происшествие.

Post cover

Фото предоставлено Лайфу

Видео © LIFE

Мать Матвея Кучерова, погибшего при обрушении спортивно-концертного комплекса "Петербургский", рассказала Лайфу о своём сыне и трагедии, которая произошла с ним. По словам Татьяны, она узнала о смерти Матвея, когда смотрела новости. Женщина увидела, как рухнул СКК, и сердце подсказало ей неладное, ведь она знала, что сын должен был работать на демонтаже сооружения.

Фото предоставлено Лайфу

Я не хочу никому желать зла. Даже тем, кто повинен. Потому что наказание — кара, она и так настигнет без моего участия. Сына мне всё равно никто не вернёт, каким бы ни было наказание, отметила Татьяна.

Она рассказала, что сыну даже удалось уцепиться рукой за люльку, прежде чем он сорвался вниз, для женщины это был ещё один удар. Самой ей здоровье не позволяет разбираться в происшествии, у Татьяны инвалидность и перенесённая тяжёлая операция. Однако мать верит, что общественный резонанс не даст следствию замять дело. Сейчас Татьяна намерена жить для внучки.

Женщина, узнав, что сын будет работать на разборе крыши СКК, сказала ему, что это опасно, но он заверил, что все работы будут производиться из люльки, которая крепится к крану, потому что иначе нельзя. Татьяна уверена, что, не будь коптера, который заснял мгновение трагедии, дело могли бы обставить так, что Матвей сам свалился. По её мнению, организаторы работ нарушили правила техники безопасности.

Обрушение спортивно-концертного комплекса "Петербургский" произошло 31 января. При планировании демонтажа здание решили не взрывать, а разбирать последовательно. Однако всё пошло не по плану: вся крыша рухнула за несколько секунд, при этом один из рабочих не успел запрыгнуть в люльку, в результате чего погиб под завалами. Лайф публиковал видео места ЧП с квадрокоптера, а также кадры первых минут после обрушения. По некоторой информации, покинуть люльку Матвея заставил руководитель. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обрушения комплекса.

Райля Гареева
Антон Громов

Выбор редакции

Loading...
закрыть