Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Китайский посол сравнил эпидемию коронавируса с холокостом

Позднее диппредставительство Поднебесной принесло извинения за его слова.

Post cover

Благотворительный мемориальный вечер и вручение премии "Хранитель памяти" в Москве, 27.01.2020. Фото © ТАСС / Сергей Карпухин

Исполняющий обязанности китайского посла в Израиле Дай Юминг выразил надежду на то, что власти страны не станут ограничивать въезд китайцев на свои территории из-за вспышки коронавируса в Ухани — так же, как и Китай не закрыл для евреев двери во времена холокоста. Об этом сообщает телеканал Arutz 13.

В тёмные времена для еврейского народа, во время холокоста и Второй мировой войны Китай не закрыл для него двери. Я надеюсь, Израиль тоже никогда не закроет двери для китайских граждан, — напомнил Дай Юминг о том, что генеральный консул Китая в Вене Хэ Фэншань, также известный как "китайский Шиндлер", выдал евреям тысячи виз в Сингапур и другие страны.

По сообщению Jerusalem Post, китайское посольство позднее принесло извинения. В официальном заявлении было отмечено, что у дипломата не было намерения "сравнить тёмные дни холокоста с нынешней ситуацией и усилиями правительства Израиля защитить своих граждан".

Ранее сообщалось, что МВД Израиля закрыло границы для всех иностранцев, посещавших Китай в течение последних 14 дней. Первого февраля в Израиль не пустили 35 граждан КНР, прибывших на борту российского пассажирского самолёта. Китайских туристов задержали в аэропорту имени Бен-Гуриона, а израильтян, летевших с ними одним рейсом, пригласили пройти медицинское обследование. Тем временем число жертв смертельного "китайского" коронавируса достигло 361 человека, а количество заболевших превысило 17 тысяч. Также один человек погиб на Филиппинах.

Выбор редакции

Loading...