Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Москвич отсудил у "Мерседеса" 30 млн за бракованный "гелендваген"

В суде юристы доказали, что нормально ездить мощная машина просто не может.

Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Столичные суды взыскали почти 30 млн рублей с российского представительства Mercedes-Benz AG в пользу автовладельца, который в течение трёх лет не мог ездить на тюнингованном внедорожнике из-за поломок. Как сообщает Legal Report, этот случай — крупнейшее взыскание по претензиям в адрес автопроизводителей. Как следует из материалов дела, житель Москвы стал обладателем чёрного внедорожника Mercedes-Benz G63 AMG за 11,5 млн рублей ещё в 2016 году, однако купленный у официального дилера "Рольф" автомобиль сломался на пробеге в 5 тыс. километров.

В феврале 2018 года после очередного ремонта владелец потребовал у дилера заменить постоянно ломающийся автомобиль на новый. Мужчине отказали, и тогда он обратился в Тверской суд Москвы с потребительским иском к импортёру АО "Мерседес-Бенц РУС". В процессе рассмотрения дела истец попросил заменить новый автомобиль на "живые" деньги. В суде первой инстанции владелец "гелендвагена" проиграл, однако Мосгорсуд встал на его сторону, указав, что "дефект рулевого управления является неисправностью производственного характера. Он приводил к постоянным поломкам, в результате которых автомобиль не мог использоваться по прямому назначению на протяжении более трёх лет".

Теперь, согласно решению суда, АО "Мерседес-Бенц РУС" должно выплатить Захарову 29,12 млн рублей, включая потраченные истцом средства на покупку автомобиля и госпошлину, а также возместить все судебные расходы, которые составили рекордные для Москвы 300 тыс. рублей.

Сергей Андреев

Выбор редакции

Loading...
закрыть