Голикова: Оснований для введения в России ЧС из-за коронавируса нет

Также нет необходимости в полном закрытии авиасообщения с КНР.

Post cover

Фото © ТАСС / Сергей Савостьянов

Ситуация с коронавирусом в России пока не предполагает введения режима ЧС. Кроме того, нет оснований для ужесточения уже принятых превентивных мер. Об этом по итогам третьего заседания оперативного штаба рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

— По мере реагирования на ситуацию мы будем действовать либо в жёстком режиме, либо в том, в котором мы сейчас взаимодействуем. Когда речь идёт о жёстком режиме, то речь идёт о ЧС, — сказала она на брифинге.

По её словам, также оснований для введения режима ЧС нет, так как в нашей стране не зафиксированы случаи передачи заболевания от человека к человеку. Кроме того, власти не видят смысла в полном закрытии авиасообщения с Китаем, так как ситуация с вирусом в РФ находится под контролем.

Напомним, вспышка нового типа пневмонии была зафиксирована в Китае в конце декабря. От заболевания на территории Поднебесной скончался 361 человек, также один человек погиб на Филиппинах. Болезнь проникла уже в 23 страны. В России зарегистрировано два случая — в Забайкалье и Тюменской области, оба пациента — граждане Китая.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.