Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

В Роспотребнадзоре рассказали о состоянии заражённых коронавирусом в России

Один из больных граждан КНР сможет остаться в стране после выздоровления.

Post cover

Фото © ТАСС / Максим Слуцкий

Состояние заболевших коронавирусом двух граждан Китая, которые находятся на карантине в Забайкалье и Тюменской области, оценивается как нормальное. Об этом по итогам заседания оперативного штаба заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По её словам, ситуация с распространением нового типа "китайской" пневмонии в России находится под контролем. Ухудшения у больных не наблюдается. В настоящий момент они стабильны, а их состояние нормальное.

При этом, как уточнила заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, один из заражённых имеет вид на жительство, а значит, по выздоровлении может как уехать на родину, так и остаться в России.

Отметим, что, по данным Роспотребнадзора, с 31 декабря на предмет инфекции специалисты проверили 29 651 авиарейс, было осмотрено более 1,6 миллиона человек, на данный момент под наблюдением врачей с подозрением на коронавирус остаётся порядка четырёх тысяч лиц.

В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране в столичном международном аэропорту Шереметьево ужесточены меры контроля. Специально для рейсов, которые осуществляют вылет и прилёт по китайским направлениям, был выделен терминал F. В общей сложности там будут обслуживаться 19 рейсов. Лайнеры, осуществляющие перевозку пассажиров по другим международным линиям, будут обслуживаться в терминалах D, E и С.

Ранее Лайф сообщал, что вспышка нового типа пневмонии была зафиксирована в Китае в конце декабря. От заболевания на территории Поднебесной скончался 361 человек, также один человек погиб на Филиппинах. Болезнь проникла уже в 23 страны. В России зарегистрировано два случая — в Забайкалье и Тюменской области, оба пациента — граждане Китая.

Выбор редакции

Loading...