Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Ничего не нарушил". Партия Зеленского не придумала наказания для депутата из-за скандала с "продажей" пса

Замглавы политсилы "Слуга народа" рассказал о сложностях с вынесением решения о судьбе парламентария.

Post cover

Кадр из мультфильма "Жил-был пёс" / © Союзмультфильм (1982 год)

Депутат Верховной рады Евгений Брагар, который предложил нищей пенсионерке продать свою собаку для оплаты коммунальных услуг, по-прежнему состоит во фракции "Слуга народа" и не понёс никакого наказания. Об этом сообщают в понедельник украинские СМИ.

Журналисты обратились за комментарием к первому замглавы политсилы Александру Корниенко, чтобы узнать о дальнейшей судьбе Брагара. Тот пояснил, что вынести санкции довольно трудно, ведь оскандалившийся депутат, по его мнению, "формально ничего не нарушил".

— Сегодня вечером будет малая фракция, и там пообсуждаем. Это нормальный процесс принятия непростого решения, потому что формально Евгений ничего не нарушил, — заявил замглавы партии Зеленского.

Отметим, что свои извинения от имени руководства фракции "Слуга народа" за данный инцидент ранее принесла депутат Евгения Кравчук. По её словам, единомышленники не поддерживают заявление Евгения Брагара и оно не является позицией фракции.

Как ранее сообщал Лайф, скандал разгорелся в эфире телеканала "112". Жительница Кировоградской области позвонила в студию и пожаловалась на маленькую пенсию. Пожилая украинка рассказала, что после оплаты счетов за газ у неё остаётся всего 107 гривен (273 рубля), и попросила совета. В ответ депутат Верховной рады от президентской партии "Слуга народа" Евгений Брагар посоветовал пенсионерке продать свою собаку и расплатиться за коммуналку.

Марина Калегина
Марина Калегина

Выбор редакции

Loading...
закрыть