Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

МИД Германии не увидел политики в отказе Москвы на посадку самолёта из Ухани

По мнению ведомства, ситуация не была необычной.

Post cover

Фото © Pixabay

Правительство Германии не видит политической подоплёки в том, что Москва не дала приземлиться немецкому самолёту, летящему из китайского города Ухань — рассадника коронавируса. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел страны Кристофер Бургер.

Могу сказать, что сейчас нет указаний на то, что за этим решением России были какие-то политические мотивы, — сказал он.

Бургер также добавил, что инцидент был штатной ситуацией, "когда аэропорт сигнализирует об ограничениях пропускной способности".

Напомним, в субботу, 1 февраля, борт Вооружённых сил ФРГ с эвакуируемыми из китайского города Ухань немецкими гражданами должен был сделать промежуточную пересадку в Москве для смены экипажа. Однако в посадке рейсу отказали, в связи с чем самолёт был вынужден отправиться в Хельсинки.

Ранее Лайф сообщал, что вспышка коронавируса была впервые зафиксирована в городе Ухань. Число погибших от болезни в Китае к настоящему моменту достигло 361 человека, количество заражённых превысило 17 тысяч. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией мирового значения. А на прошлой неделе первые случаи заражения были зафиксированы на территории нашей страны. Оба заболевших — граждане Китая.

Анна Сокова

Выбор редакции

Loading...
закрыть