Владельца крымского сафари-парка "Тайган" арестовали на два месяца

В местном органе правосудия боятся, что он не будет являться на заседания.

Post cover

Олег Зубков. Фото © ТАСС / Сергей Мальгавко

Белогорский суд арестовал директора сафари-парка "Тайган" Олега Зубкова на два месяца. Как стало известно Лайфу, мужчину забрали и отправили в СИЗО сразу из зала заседания.

Как пояснила представитель пресс-службы парка львов Татьяна Алексагина, Зубков присутствовал на заседании по уголовному делу, однако его арест не имеет никакого отношения к этому процессу.

По её словам, заседание проходило нормально: приехали дрессировщики, а также народные артисты РФ братья Запашные, они дали свои комментарии, после чего судья удалилась в совещательную комнату. По возвращении она объявила о том, что Зубков не был на судебном заседании 20 января и в связи с этим арестован на два месяца.

Он пошёл на голодовку, уже отказался от пищи, потому что это явно дело нехорошее, не делают просто так. Он никогда не скрывался! — добавила Алексагина, пояснив, что заседание в тот день Олег Зубков пропустил по уважительной причине.

Руководитель департамента по уголовному праву и медиации, адвокат директора "Тайган" Арман Петросян считает, что решение суда является "абсолютно незаконным и нецелесообразным".

Доводов, подтверждающих тот факт, что Олег Алексеевич может скрыться либо скрывается от суда и следствия или каким-либо образом может оказать отрицательное влияние либо на свидетелей, либо на потерпевшего, нет и быть не может, — сказал он.

Правозащитник отметил, что собирается подготовить и подать апелляционную жалобу.

Крымский "Тайган" — самый большой в Европе парк хищников, в котором обитало более 70 львов, 50 тигров, а также сотни других животных: медведей, леопардов, верблюдов, жирафов. В декабре прошлого года Белогорский суд приостановил деятельность учреждения на 30 суток. Формальной причиной стало то, что владелец якобы подверг опасности жизнь своих животных, а именно скормил им снятую с реализации рыбу и говядину.

Сам Зубков заявлял о том, что у него происходит длительный конфликт с местными властями, но пообещал, что, несмотря ни на что, животные не пострадают и будут содержаться в комфорте. При этом он отметил, что, хотя формально 23 января закончился срок постановления по приостановке работы учреждения, не хочет открывать его в ближайшие дни, пока все спорные вопросы не урегулированы, чтобы избежать претензий и проверок.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.