Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Учёные рассказали, почему стоит отказаться от мяса

Оно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Учёные из университетов Чикаго и Нью-Йорка выяснили, что частое употребление красного мяса, птицы и колбас повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития онкологии. Релиз научной работы опубликовали на портале EurekAlert.

В исследовании приняли участие около 30 тысяч человек, средний возраст которых — 53,7 года. Они вели дневники питания и состояния здоровья на протяжении 30 лет.

При анализе данных выяснилось, что риск развития болезни сердца и сосудов при еженедельном употреблении двух порций красного и переработанного мяса повышается на 3–7%. Учёные также подчеркнули, что наличие мясных продуктов в рационе чревато и онкологическими заболеваниями.

Две порции мяса птицы в неделю повышают риск преждевременной смерти на 4%, однако сделать однозначный вывод о вредности этого продукта для здоровья нельзя, так как учёные не располагают достаточными данными. Предполагается, что опасность может заключаться в способе приготовления, а не в самом продукте. Для красного мяса таких оговорок нет.

Источниками белка, оптимальными для здоровья, учёные назвали рыбу, бобовые и орехи.

Варвара Романова

Выбор редакции

Loading...
закрыть