Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Вы сноб и нарцисс". За что Уткин ополчился на экс-гендира "Зенита"?

Василий Уткин развязал очередную интернет-войну. Журналист высказался против назначения Максима Митрофанова на пост главы Российской премьер-лиги (РПЛ), но за функционера вступился бывший футболист "Зенита" Владислав Радимов. Подробнее о конфликте публичных персон — в материале Лайфа.

Post cover

Фото © LIFE. Фото © ТАСС / Руслан Шамуков / Вадим Тараканов

Уткин достаточно давно не работает на федеральном телевидении, и, чтобы поддержать свою популярность, журналист ведёт несколько передач на "Ютубе", а также постоянно подогревает интерес к собственной персоне резкими высказываниями в СМИ и соцсетях. На этот раз Уткин ополчился на Максима Митрофанова — бывшего директора "Зенита", который сравнительно недавно занял пост заместителя генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС).

В аналитической программе "Футбольный клуб" Уткин критично высказался о перспективе назначения Митрофанова на пост главы РПЛ. Журналист назвал функционера "снобом и нарциссом, за которого футбольные клубы никогда не проголосуют". По мнению комментатора, Митрофанов — "кабинетный работник, который не умеет находить компромиссов".

При этом Уткин вступился за действующего главу РПЛ Сергея Прядкина, назвав того человеком, который "хотя бы точно ничего не украл". Также журналист отметил дипломатический дар функционера. По его мнению, чиновник смог наладить отличные отношения со всеми клубами.

Сергей Прядкин. Фото © ТАСС / Максим Григорьев

Высказывания Уткина могли бы так и остаться достоянием лишь подписчиков его ютуб-канала и парочки СМИ, которые не очень охотно растащили выпад комментатора на цитаты, однако в игру неожиданно включился Владислав Радимов, который то ли по личной инициативе, то ли по просьбе влиятельных друзей решил вписаться за Митрофанова.

После выхода передачи Уткин получил от Радимова сообщения, в которых тренер "Зенита-2" назвал Митрофанова "нормальным парнем", а также отметил, что чиновника очень удивила критика журналиста.

Личная переписка Радимова с Уткиным по воле последнего стала достоянием общественности в следующем выпуске "Футбольного клуба". Журналист набросился на Митрофанова со свежей порцией критики, назвал функционера закомплексованным человеком и ещё раз повторил, что чиновник совершенно не годится на пост главы РПЛ. При этом Уткин даже не допустил мысли, что Радимов мог написать ему по личной инициативе.

Владислав Радимов. Фото © Wikipedia

Максим Митрофанов, я горд тем, что всего лишь за три дня вы блестяще доказали то, что я был прав в вашем отношении. Задумайтесь, друзья мои, как Митрофанов с таким темпераментом будет разруливать, например, ситуацию переноса матчей. Он же даже не соберётся никому позвонить и ни с кем ничего не сумеет согласовать, — заявил Уткин.

Митрофанов, что весьма логично, пока никак не отвечает на критику Уткина, зато Радимов молчать не стал. Бывший футболист в своём твиттере выразил недоумение сливом личной переписки с журналистом, отметив, что считал того близким другом. Пост не остался без внимания Уткина, который прокомментировал выпад ироничной фразой о том, что считает своё поведение возмутительным.

***

Прядкин стал президентом РПЛ, которая тогда ещё именовалась РФПЛ, в далёком 2007 году. Занимать подобный пост такое продолжительное время в реалиях современного российского спорта — большая редкость. Глава РПЛ отлично уживался со всеми президентами РФС, однако совсем недавно избирком союза отменил итоги безальтернативных выборов в лиге, посчитав, что в процедуре были допущены нарушения.

Журналисты, среди которых был и Уткин, сразу усмотрели в этом желание питерских боссов РФС во главе с Александром Дюковым сместить Прядкина с нагретого места, поставив туда своего человека. Одним из главных кандидатов как раз назывался Митрофанов.

В течение трёх месяцев в РПЛ должны пройти новые выборы, которые практически со стопроцентной вероятностью не будут безальтернативными. Пока, кроме Прядкина, на пост главы лиги официально никто не претендует, однако перепалка Уткина и Радимова доказывает, что битва за президентский стул идёт полным ходом. Дальше будет только интереснее.

Выбор редакции

Loading...