Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Аглая из фильма "Холоп": Кино — это не заработок бабок

Комедия Клима Шипенко "Холоп" стала самым кассовым отечественным фильмом в новейшей истории. Об этом свидетельствуют данные ЕАИС. 4 февраля сборы фильма в России составили 2,94 млрд рублей. Лайф поговорил с исполнительницей одной из самых ярких ролей в этом фильме Ольгой Дибцевой, чтобы вместе разгадать секрет успеха "Холопа".

Post cover

Фото © LIFE

Выпускница Российского института театрального искусства (ГИТИС) Ольга Дибцева предпочитает кассовым фильмам российское авторское кино, потому что оно "более честное". Об этом актриса рассказала в интервью Лайфу. Однако комедия "Холоп", в которой ей досталась роль Аглаи, стала счастливым исключением. По мнению Дибцевой, это связано с тем, что создатели картины хотели доставить удовольствие зрителю, а не заработать деньги. Этим, на её взгляд, комедия Клима Шипенко выгодно отличается от собратьев по жанру да и в целом от всех российских фильмов, представленных сегодня в кинопрокате.

Мне больше нравится авторское кино, оно более честное. А если говорить о российском кассовом кино, то очень обидно, что продюсеры очень часто относятся к этому как к заработку бабок. А кино — это не заработок бабок, точнее, это не может стоять на первом месте, — рассуждает актриса.

Дибцева вспоминает, что ей приходилось сниматься у самых разных режиссёров, причём некоторые из них во время съёмочного процесса не отрывали глаз от смартфона, практически пустив всё на самотёк. По словам актрисы, так часто бывает, когда команде нужно отснять одну серию в день: срабатывает принцип конвейера. На этом фоне работа с режиссёром Климом Шипенко, чей фильм "Текст" недавно стал триумфатором "Золотого орла", оставила самые приятные впечатления. Внимание к деталям, кропотливая проработка каждой сцены и отдача от всех присутствующих на площадке — таким ей запомнился процесс съёмок самого кассового отечественного фильма в новейшей истории.

Клим — потрясающий режиссёр, абсолютный профессионал, который "держит" площадку, чтобы никто не халявил. Он такой коршун, который сидит и блюдёт, — шутит собеседница Лайфа.

Полную версию интервью с актрисой Дибцевой смотрите здесь. В нём она рассказала о том, как снималась самая жёсткая сцена "Холопа", а также раскрыла секрет, который ей пришлось скрывать от партнёров по фильму.

Выбор редакции

Loading...