Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Медик бросил работу, чтобы исполнять последние желания смертельно больных, и вот самые трогательные из них

60-летний Кис Велдбоер вот уже несколько лет подряд занимается тем, что исполняет желания умирающих пациентов. На его счету уже порядка 14 тысяч благодарных смертельно больных.

Фото © Twitter / selcukerennn

Идея пришла мужчине из Нидерландов, когда он работал медиком в больнице. Тогда он сопровождал пациента, которого нужно было перевезти в другую больницу. Из-за заминки с машинами произошла задержка, и Кис поинтересовался, чем больной хочет заняться, пока есть свободное время. Они поехали в порт Роттердама. Посмотрев в счастливые глаза человека, чью мечту наконец исполнили, Велдбоер понял, с чем он хочет связать свою жизнь дальше.

Фото © Twitter / selcukerennn

Спустя год вместе со своей женой мужчина основал фонд Sticthing Ambulance Wens — Ambulance Wish. Они закупились машинами, необходимым оборудованием и начали исполнять желания смертельно больных пациентов. За годы работы благотворительной организации Кис побывал на художественных выставках, футбольных матчах и даже в швейцарских горах, чтобы выполнить последние просьбы около 14 тысяч умирающих людей.

Так приятно видеть их счастливыми. Для нас это пустяк, но для них это что-то особенное. Мы исколесили тысячи километров, уезжали даже в другие страны и водили их в действительно удивительные места

Кис Велдбоер

Фото © Twitter / selcukerennn

Но, вспоминает Велдбоер, самое удивительное желание изъявила женщина, которая несколько месяцев провела в больнице. Она мечтала лишь об одном — в последний раз увидеть свой дом.

Мы отвезли её туда, и она просто стояла там час, смотрела по сторонам. Два дня спустя она умерла. Это было прекрасное желание, такое простое, но столь значимое для неё

Кис Велдбоер

Фонд всегда пытается исполнить последнее желание, каким бы странным оно ни было. Одно из популярных желаний — в последний (а иногда и в первый) раз увидеть любимое произведение искусства или побывать в музее в нерабочее время. Одним из последних был визит на выставку Рембрандта. Была бабушка, которая мечтала подержать в руках своего новорождённого внука, а у кого-то внуки уже женились, и прямо из хосписа старики отправлялись к ним на свадьбу, пишет Mirror.

Фото © Twitter / selcukerennn

Кис Велдбоер говорит, что их помощь не только для умирающего пациента. Семьи смертельного больных часто благодарят фонд за бесценные воспоминания с близким человеком.

Мы знаем, что им уже не будет лучше, но всё равно мы стараемся сделать их последние дни жизни счастливее, и это что-то особенное для нас

Кис Велдбоер

Выбор редакции

Loading...