Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Армия США в Донбассе? Как Штаты готовятся к войне с Россией на территории Украины

Post cover

Фото © Shutterstock

Владимир Зеленский внёс в Верховную раду законопроект, который узаконит допуск подразделений вооружённых сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в военных учениях.

В прошлом году в стране состоялось шесть аналогичных операций с привлечением иностранных войск. Среди них командно-штабные учения Rapid Trident, морские Sea Breeze, украинско-румынские Riverine, многонациональные Maple Arch, украинско-британские Warrior Watcher, а также многонациональные учения по подготовке подразделений вооружённых сил в рамках проекта "Партнёрство ради мира".

Специальный оперативный центр в Очакове, строящийся американцами формально как база для обучения украинского морского спецназа, на самом деле имеет другие цели. И что там будет, знают только Бог и Пентагон. Военные эксперты не первый год предупреждают, что этот объект может использоваться как для разведки в Крыму, так и для подготовки диверсионных операций против российского Черноморского флота.

Вспомним и ставший знаменитым международный центр по поддержанию мира и безопасности, расположенный на Яворовском полигоне, куда американцы с 2015 года отправляют своих инструкторов. В наши дни там постоянно находится несколько тысяч американских военных, идёт постоянная ротация, завозится оружие.

Для чего? Мы прекрасно знаем, что когда американцы готовят вторжение, то всегда заранее размещают своих военных и оружие на территории соседней страны, официально не позиционируя это как свою военную базу. Так было, например, в Кувейте перед нападением на Ирак.

Вышеупомянутые объекты лишь самые известные, но далеко не все. А сколько на территории Украины может быть уже расположено или запланировано других объектов, на которых заправляют американцы? О том, что на самом деле происходит за воротами американских военных баз, не знают даже власти стран, на территории которых они расположены. Государство, которое пускает к себе американских военных, должно понимать, что пускает троянского коня, который ещё неизвестно что им принесёт.

Впрочем, американцев к себе пускают или недобровольно страны, проигравшие войну: Япония, Германия, — или откровенные вассалы США, в чьём суверенитете вообще можно сомневаться Польша, страны Прибалтики, а теперь ещё и Украина.

Существует теория, что Майдан был задуман в Вашингтоне с единственной целью разместить свои военные объекты непосредственно у российских границ, в частности в Крыму. Якобы правительство Яценюка едва ли не в первый день после переворота планировало выставить оттуда Черноморский флот РФ и пригласить американцев. Но, как известно, что-то пошло у них не так.

И этот провал, судя по всему, американцев только распалил, породив желание поквитаться. Иначе трудно объяснить маниакальное упорство, с которым США поддерживают обанкротившуюся майданную власть, хотя от неё отвернулись многие из тех, кто её поддерживал, как внутри страны, так и в Европе.

Американцы готовят реванш? Конечно, они не любят, когда к ним приходят гробы, поэтому своими руками воевать не будут. Да и зачем, если это могут делать украинцы, которых они выдрессируют идеологически и подготовят практически? Славяне должны убивать славян эту тактику успешно использовали ещё гитлеровцы.

Понятно, что о нападении ВСУ на Россию и речи быть не может, но вот в Донбассе они ещё немало неприятностей создадут. И в Крыму могут, ведь были уже попытки прорыва вооружённых диверсантов и керченская провокация. Сдаётся, что это только начало, не зря же они так интенсивно к чему-то готовятся по шесть международных учений в год!

Впрочем, и сами американские военные объекты на территории соседней страны могут таить в себе опасность. Мы не первый год бьём тревогу по поводу размещения их противоракет в Польше и Румынии, но появление такого вооружения на Украине станет для России серьёзной угрозой. Да и что им мешает после выхода из ДРСМД развернуть уже наступательные ядерные ракеты, которым оттуда до Москвы лететь меньше минуты? Европейцы же не захотят становиться мишенями для русской "ответки", а вот поляки, прибалты и украинцы с радостью.

Пугающая перспектива. И если перед выборами на Украине была робкая надежда на то, что Зеленский притормозит эти процессы, то сегодня её не остаётся. Украина уверенно продолжает двигаться в направлении, заданном Майданом, к перспективе стать полигоном американо-российской войны "до последнего украинца".

Выбор редакции

Loading...