Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Канадец сжёг $750 тысяч, чтобы не платить алименты бывшей жене

Однако судья не поверил словам мужчины и отправил "подумать" за решёткой на 30 дней.

Экс-кандидат в мэры Оттавы, бизнесмен Брюс Макконвиль заявил, что на фоне разочарования от развода со своей супругой сжёг более миллиона канадских долларов (около $750 тысяч), чтобы не платить алименты, которые требовала от него экс-супруга. Об этом сообщает газета Ottawa Citizen.

С самого начала бракоразводного процесса 55-летний Макконвиль не был настроен делиться со своей бывшей половинкой деньгами и наотрез отказался предоставлять суду сведения о своих финансах, из-за чего первоначально не была даже установлена точная сумма, которую ему придётся заплатить. На время ожидания документов суд постановил ограничить продажу собственности мужчины, однако это требование он проигнорировал и продал активы своему бывшему бухгалтеру.

После этого, по словам бизнесмена, он решил оставить бывшую ни с чем — снял все имевшиеся на счетах средства и отправился их сжигать. Причём он уверяет, что делал это как минимум дважды: 23 сентября уничтожил 743 тысячи канадских долларов, второй заход на 296 тысяч якобы был 15 декабря.

Даже если предположить, что слова бизнесмена были правдивыми, никаких доказательств своих действий в ходе судебного процесса он предоставить не смог: ни видеозаписей, ни свидетелей процесса сжигания предоставлено не было. Судью ему также не удалось убедить, за что тот приговорил мужчину на 30 дней тюрьмы за попытку скрыть данные о своих финансах.

Помимо тюремного заключения на мужчину также был наложен штраф в 2 тысячи долларов за каждый день просрочки в выполнении постановления суда о предоставлении отчёта о его финансовых делах, которые будут идти напрямую его экс-супруге. Судья также подчеркнул, что, даже если бизнесмен действительно сжёг миллион долларов, он виновен в том, что не позаботился о благосостоянии своих детей.

Ранее Лайф сообщал, что житель Курска сменил адрес и пол, чтобы не платить алименты, но не вышло.

Выбор редакции

Loading...