Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Всё, чего не было в Китае". Россиянка из Ухани рассказала Лайфу о карантине под Тюменью

Во время карантина постояльцам запретили контактировать с соседями и выходить на улицу.

Эвакуированная из Китая россиянка Юлия Дерешко рассказала Лайфу, как проходит день в лечебно-реабилитационном центре "Градостроитель" под Тюменью, куда на время карантина поместили россиян, доставленных из города Ухань.

Приехали вчера на карантин, все наши вещи забрали на дезинфекцию. Когда всё это вернётся, неизвестно! Персонал старается обеспечить нас всем необходимым. Если нам что-то нужно, мы звоним на ресепшен, — отметила девушка.

По словам Юлии, врачи делают обходы по три-четыре раза в день. Они проверяют температуру тела и интересуются состоянием пациентов. В санатории четырёхразовое горячее питание.

Кормят много: мясо, масло, сметана — всё, чего не было у нас в Китае. Карантин будет длиться 14 дней, потом мы отправимся домой, — отметила Юлия.

Эвакуированным запретили покидать комнаты и контактировать с соседями. Иначе карантин для них продлят ещё на 14 дней.

Чтобы мы совсем не скучали, нам предоставили три книги, поставили в комнате телевизор и дали шашки! Будем развлекаться до конца карантина, — добавила девушка.

Напомним, 5 февраля в Тюмени приземлились два самолёта ВКС РФ, которые эвакуировали россиян и граждан стран СНГ из китайского города Ухань. В Роспотребнадзоре заверили, что риска заражения от них нет. Приехавших из Поднебесной на время карантина разместили в Тюменской области. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль назвал правильными меры по эвакуации и карантину прибывших из Китая россиян.

Елизавета Клопкова
Сусанна Витвинская

Выбор редакции

Loading...
закрыть