Соучастника убийства Япончика отправили в СИЗО на два месяца

По версии следствия, подозреваемый не только вёл наблюдение за жертвой, но и доставил в столицу оружие, из которого был застрелен криминальный авторитет.

Муртаза Шаданию, обвиняемого в причастности к убийству криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика), поместили под стражу на два месяца. Об этом сообщает корреспондент Лайфа из зала Басманного суда города Москвы. 62-летний мужчина также проходит по статье о незаконном обороте оружия, которое, по версии следствия, именно он доставил в столицу. Если его признают виновным, эта ходка для Шадании будет уже третьей: ранее его судили за торговлю оружием и кражу.

Отметим, что своей вины в убийстве Япончика подозреваемый не признаёт.

Соучастник убийства Япончика в суде

Я к этому преступлению вообще никакого отношения не имею. Свидетель может сказать, что я Джона Кеннеди убил. Я болею (у обвиняемого диагностирована онкология. — Прим. ред.). Сегодня-завтра умру уже. Я вас прошу, разберитесь, — обратился он к следствию в зале суда.

Ранее в четверг Следственный комитет России сообщил о задержании в Москве соучастника убийства Япончика, который не только вёл наблюдение за жертвой, но и доставил в столицу оружие, из которого был застрелен криминальный авторитет.

Напомним, что вор в законе Вячеслав Иваньков был тяжело ранен из снайперской винтовки 28 июля 2009 года, когда он выходил из ресторана на Хорошёвском шоссе. Спустя несколько месяцев он скончался в больнице от гнойного перитонита. Его похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с могилой матери.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.