Греф рассказал, как коронавирус скажется на экономике России

Он напомнил, что Китай — это фабрика как конечных продуктов, так и их компонентов, причём для всего мира.

Post cover

Герман Греф. Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Кирилл Зыков

Влияние коронавируса на российскую экономику пока не очень значимо. Но если вирус будет бушевать значительное время, это скажется сначала на мировой экономике, а после и на российской. Такое заявление сделал президент Сбербанка Герман Греф.

Если говорить о текущем влиянии, то пока влияние не очень значимо. Но всё будет зависеть от того, сколько времени эта ситуация продлится. К сожалению, Китай является фабрикой либо конечных продуктов, либо компонентов для всего мира. И если эта ситуация будет продолжаться значительный период времени, я боюсь, что это может оказать значительное влияние на мировую экономику в целом, на нашу экономику в том числе, — отметил Греф.

В конце декабря в Поднебесной зафиксировали вспышку нового типа пневмонии. На сегодняшний день число жертв смертельной пневмонии в Китае достигло 562, а заболевшими считаются свыше 27,4 тысячи жителей. С 1 февраля Россия приостановила авиасообщение с КНР, кроме регулярных рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также регулярных рейсов четырёх китайских авиаперевозчиков в аэропорт Шереметьево.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.