Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Великобритания решила отказаться от части санкций в отношении России

Помимо этого контрмеры будут сняты с Республики Беларусь и Китая.

Post cover

Фото © Pixabay

После выхода из Евросоюза Великобритания решила отказаться от торговых защитных пошлин против импорта из России фольги, ферросилиция и труб с 1 января 2021 года. Тем не менее некоторые санкции всё равно продолжат действовать. Соответствующий документ опубликован на сайте государственного правительства.

Среди товаров, с которых будут сняты антидемпинговые пошлины, указаны бесшовные металлические и чугунные трубы, ферросилиций, трубные фитинги из стали или чугуна, мочевина и алюминиевая фольга.

Решение Лондона не распространяется на такую продукцию, как холоднокатаный плоский прокат, нитрат аммония, электротехническая сталь и горячий плоский прокат. Даже после Брексита торговые пошлины на эти позиции сохранятся.

Корректировка политики в области торговых контрмер происходит на фоне выхода Великобритании из Евросоюза. С 31 января, когда состоялся Брексит, и до 31 декабря текущего года продолжится так называемый переходный период. Он был согласован специально, чтобы королевство избежало вызванных прекращением членства Великобритании в ЕС потрясений.

В течение этого периода Великобритания и 27 оставшихся в ЕС стран продолжат взаимодействовать как обычно. Одиннадцать месяцев, отведённые до окончания переходного периода, необходимы для согласования всех условий будущего сосуществования и взаимодействия. Не последнее место в грядущем урегулировании отводится и вопросам международной торговли.

Помимо России в списке стран, с продукции которых также снимут пошлины, фигурируют Белоруссия, Китай, Украина, Бразилия, Индия, Малайзия, Южная Корея, США, Турция и другие.

Напомним, 31 января Великобритания официально покинула Евросоюз. Впервые речь о Брексите зашла в 2016 году, 23 июня состоялся референдум, на котором 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС.

Ранее на саммите в Берлине премьер-министр Соединённого Королевства Борис Джонсон заявил, что нормализация отношений с Россией пока невозможна. После антироссийской резолюции Лондона в ПАСЕ сенатор Алексей Пушков отметил, что "прогноз отношений" между Россией и Великобританией негативный.

Выбор редакции

Loading...