Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Общаться запрещено". Звёздный стилист рассказал Лайфу о жизни на "коронавирусном" лайнере

Проще тем, у кого каюты с балконами. Остальным приходится сидеть едва ли не взаперти в небольших комнатах без окон.

Звёздный российский стилист Аркадий Булгатов, который сейчас находится на борту "коронавирусного" лайнера Diamond Princess у берегов Японии, рассказал Лайфу, как проходит жизнь пассажиров в условиях карантина.

Поначалу были перебои с питанием, но сейчас всё наладилось. Есть даже меню на выбор, можно выбрать понравившуюся еду, и её приносят в каюту. Еду разносит тот же персонал, но уже в масках и перчатках, — рассказал стилист.

Булгатов отметил, что пассажирам запретили перемещаться по лайнеру и общаться друг с другом. Зато предоставили игральные карты, кроссворды и бумагу для оригами — чтобы не было скучно. Пассажирам, у кого каюты с балконами, повезло чуть больше — они могут позволить себе перекуры.

Вчера впервые разрешили пассажирам кают без балконов собраться группами и выйти подышать свежим воздухом, покурить. Основные новости я узнаю из австралийских новостей, так как здесь много туристов из Австралии, и они пристально следят за обстановкой, — отметил стилист.

На лайнере Аркадий находится с друзьями. Они заняли три каюты рядом, им удаётся поддерживать связь. Кроме них мужчина общается с пожилой парой из Иркутской области, которая периодически просит стилиста помочь с техникой или выступить в качестве переводчика при общении с иностранным персоналом.

Общаться и видеться нам, конечно, запрещено, но так как наши каюты находятся рядом, мы иногда ходим друг к другу, — рассказал Аркадий.

По словам звёздного стилиста, с россиянами уже связались российские дипломаты. Они обещали помочь с продлением визы и последующим возвращением на родину.

Генеральное консульство РФ в Гонконге официально подтвердило, что поддерживает связь с россиянами с круизного лайнера. В ведомстве отметили, что соотечественники ни на что не жалуются.

Все граждане размещены в отдельных каютах, они обеспечены питанием, им предоставлена возможность связываться с родственниками по телефону и через Интернет. Каких-либо жалоб от них в генконсульство не поступало. На борту находятся медицинские работники, проводится дезинфекция, — рассказала дипмиссия на своей странице в Facebook.

Аркадий добавил, что первая информация о заражённых появилась 1 февраля. Тогда пассажиры должны были сойти в Окинаве, но туристов задержали на 4–6 часов. За это время врачи всех обследовали, измерили температуру.

По последним данным, коронавирусная инфекция диагностирована у 61 пассажира лайнера. Заразил их 80-летний мужчина, который был на корабле с 20 по 25 января и впоследствии сошёл в Гонконге. На борту находится 24 пассажира из России.

Авторы

Выбор редакции

Loading...