Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Власти Липецка игнорируют жалобы родителей о травле в школе, но заявляют о примирении

В липецких СМИ появилась информация о примирении руководства школы № 21, классного руководителя 1 "Г" и родителей, которые заявляли о поборах и травле в школе. Как сообщили Лайфу сами родители, ни о каком примирении не может быть и речи.

Post cover

Фото © Shutterstock

Родительское собрание с мэром Липецка прошло в школе № 21 в среду, на встречу была приглашена Ольга – мама одного из школьников, который подвергался травле со стороны педагога. Как ранее писал Лайф, Ольге предложили пойти на примирение, она ответила, что конфликт ей не интересен, главное – спокойствие и достойное образование её ребёнка. Видимо, это власти Липецка и обозначили фразой "Они помирились!".

Вторая мама, которая обращалась в Лайф с жалобой на травлю, вообще не была приглашена на собрание. С ней отказываются общаться классный руководитель и директор школы.

Я написала заявление в прокуратуру о поборах и травле. Я не хочу, чтобы этот педагог учила моего ребёнка или кого-то ещё, потому что и другие дети могут пострадать от её "манеры обучения", — говорит Мария.

Она также рассказала, что классный руководитель продолжает преподавать в 1 "Г". Когда Мария пришла в школу, чтобы забрать дочь, то не смогла её нигде найти. Она звонила педагогу и видела через окно класса, как учитель заполняла журнал, телефон лежал перед ней и светился от звонка Марии, но трубку классрук не поднимала. Мария постучала в окно, учитель посмотрела на неё, но затем продолжила заполнять журнал.

Тогда я пришла в школу, зашла в класс. Спросила, где моя дочь, на что услышала в ответ: "Понятия не имею, я всех детей уже проводила". Я бегала по школе, спрашивала техничек, дежурных, других детей. Учитель даже с места не сдвинулась, чтобы помочь мне. Оказалось, что дочь была на продлёнке, хотя мы её туда никогда не отправляем, — рассказывает мама девочки.

Показания в прокуратуре готовы дать и другие родители, которые перевели своих детей из 21-й школы из-за поборов и травли.

Лайф следит за развитием ситуации в Липецке.

Хомякова Наталия
Хомякова Наталия

Выбор редакции

Loading...
закрыть