Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Песков пошутил о составе российской делегации на переговорах с Лукашенко: Там нужен только один человек

Самолёт с пресс-секретарём президента, а также Новаком, Ушаковым и Бабичем не смог приземлиться в Сочи из-за непогоды.

Задержка российского борта с правительственной делегацией не повлияла на ход переговоров президента Владимира Путина с его белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом сообщил Лайфу пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он, как и министр энергетики Александр Новак, первый замминистра экономического развития Михаил Бабич и помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, находится на борту Ил-96, который из-за погодных условий сел в Минводах, а не в Сочи, где уже начались переговоры.

Песков пошутил о составе российской делегации на переговорах с Лукашенко: Там нужен только один человек

То, что мы с вами не успели прилететь к началу, это не очень хорошо, но на рабочий процесс глав государств это никак не повлияло, — заверил Песков. — Все вопросы на повестке дня вы знаете, дальше будем ориентироваться по ситуации.

Для начала Ил-96 следует дозаправить, а уже затем станет ясно, куда он полетит — в Сочи или обратно в Москву. Во втором случае переговоры пропустит министр Новак, чьё присутствие выглядит крайне желательным, учитывая наболевший газовый вопрос. На это замечание от корреспондента Лайфа Песков ответил шуткой.

Есть только один человек, без которого нельзя обойтись на переговорах, и вы его знаете, — с улыбкой отреагировал он.

Как ранее сообщал Лайф, встреча двух лидеров проводится в Красной Поляне, в доме приёмов официальных делегаций "Лаура". Переговоры проходят на фоне напряжённых отношений Москвы и Минска. Две страны не могут договориться о цене на российскую нефть. Белоруссия хотела бы получать её со значительной скидкой, российские предприятия к этому не готовы. На фоне этого Александр Лукашенко потребовал, чтобы правительство искало альтернативные источники энергоресурсов. Ситуацией решили воспользоваться даже США.

Александр Юнашев

Выбор редакции

Loading...
закрыть