Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Студентка пожаловалась в полицию на домашнее насилие, но ей пожелали "всего хорошего"

По словам девушки, она побоялась называть правоохранительным органам свои данные, а на анонимный звонок в МВД решила не реагировать.

Видео © instagtam / cuteelias

Студентка журфака СпБГУ Диана Элиас обратилась за помощью в полицию, заподозрив своих соседей в насилии над маленьким ребёнком. По словам девушки, в квартире она живёт около девяти месяцев и всё это время у соседей этажом выше не стихают крики. Как рассказала Лайфу Диана, последней каплей стало то, что она услышала звуки ударов и истошные крики маленького мальчика, умолявшего родителей не делать что-то. Однако, дозвонившись в правоохранительные органы, она столкнулась со странной реакцией — там предпочли не реагировать на обращение, потому что студентка побоялась представляться и называть свой адрес.

Сегодня соседи ссорились вновь. Я услышала сильные удары и детский голос, который кричал: "Мама, пожалуйста, не надо". Вновь позвонила в полицию. Когда спросили мою квартиру, я сказала, что не очень хочу её называть. На это мне грубо ответили: "А как я тогда должна узнать парадную?" Я назвала номер парадной, этаж, примерную квартиру. Женщина по-хамски сказала, что "полиция вправе не проверять анонимные заявления — всего хорошего", и сразу же бросила трубку. Я была ошарашена и не знала, что делать, как вновь услышала "Папа, не надо, я тебя люблю", — написала о случившемся девушка в соцсетях.

После публикации истории в соцсетях Диана в ответ получила не только слова поддержки и одобрения от тех, кто в своё время сам стал жертвой домашнего насилия, но и волну негатива. Некоторые пользователи упрекали её, что ей следовало самой разобраться с соседями, а не ждать полицию.

Приходить к соседям самостоятельно я считаю опасным. Идти к ним разбираться самой (как советуют мне подписчики) считаю неправильным, я не знаю, чего можно ожидать от этих людей! После публикации своего поста со мной связались люди, которые воспитывались в таких семьях, и попросили не оставлять ситуацию, потому что в своё время им никто не помог, — рассказала Лайфу Диана.

Вскоре с девушкой связались правозащитники и юристы, они обещали помочь студентке в подготовке обращения в органы опеки для проведения проверки.

Напомним, ранее Лайф сообщал о другом случае домашнего насилия — в Сети появилось шокирующее видео, на котором отчим заставлял мальчика приседать и угрожал расправой. Ребёнок начал рыдать, но неумолимый "воспитатель" несколько раз его ударил, приказывая закрыть рот, прекратить плакать и продолжать упражнение. Мужчину объявили в розыск и позднее задержали. Он рассказал Лайфу, что очень жалеет о случившемся и готов на коленях извиниться. Но теперь отвечать придётся по закону.

Алексей Гладких
Алексей Гладких

Выбор редакции

Loading...
закрыть