Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"В полной изоляции". Оставшаяся в Ухани россиянка рассказала Лайфу о жизни в карантине

Девушка фактически сидит взаперти в комнате общежития. Запастись продуктами они не успели, их кормят в столовой.

Россиянка Ирина Злобина, которая учится в Ухани, решила не покидать город — рассадник коронавируса, но вскоре об этом пожалела. По словам девушки, она находится в полной изоляции от внешнего мира.

Сейчас вместе с остальными учащимися Ирина живёт в студенческом общежитии. Им запретили выходить на улицу. При этом о карантине никто не предупреждал. Студенты не успели запастись продуктами и необходимыми в обиходе вещами.

В администрацию университета поступило много жалоб. Для решения этого вопроса студентам отправили ссылку на страницу, на которой можно было бы оставить свой список необходимых товаров. И ответственный человек сходит в магазин и купит все вещи, — рассказала студентка.

Ирина тоже составила свой список, но свои заказы ещё не получила. Небольшие запасы еды есть, но в основном питается тем, что готовят сотрудники общежития.

Я бы не сказала, что я этой едой удовлетворена. Если бы у меня не было продуктов, которые я купила до закрытия общежития, я бы жаловалась больше. Часто нам привозят одно блюдо и на обед, и на ужин. Такой едой не наешься, — жалуется россиянка.

Девушка считает, что все меры, которые принимает Китай, правильные. Но, по её мнению, если бы власти заранее предупредили о карантине, жизнь в условиях изоляции была бы более комфортная.

Я постоянно сижу взаперти. Но страна делает всё, чтобы препятствовать распространению вируса, — добавила Ирина.

Напомним, число погибших от вызванной коронавирусом пневмонии в Китае достигло 636 человек, более 31,1 тысячи человек заражены. В России зафиксировано два случая заражения вирусом — в Забайкалье и Тюменской области. В обоих случаях это китайцы, которые побывали на родине.

Авторы

Выбор редакции

Loading...