Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Мумифицированное тело потомка французского аристократа нашли в Москве

Представитель знаменитого рода де Лафит де Пельпор при жизни преподавал в Бауманке.

Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин

В одном из домов на Рубцовской набережной в столице обнаружен мумифицированный труп самого старшего потомка французского аристократического рода маркизов де Лафит де Пельпор — 79-летнего Сергея Пельпора. По данным газеты "Московский комсомолец", у мужчины было расстройство психики и более десяти лет он не поддерживал связи с родными. Тело было найдено в его собственной квартире на кровати.

В подъезде был неприятный запах уже года три-четыре. Думали, что это от собак консьержки так воняет. Но потом решили обратиться в полицию. Они приехали и вскрыли входные двери в квартиру, откуда, предположительно, исходило зловоние. Там лежал труп Сергея Дмитриевича. Он, кстати, не жил здесь постоянно. Основное время находился на даче. Я его видела последний раз около четырёх лет назад, — рассказала МК соседка умершего.

По данным издания, несмотря на недуг, Сергей Пельпор успешно занимался наукой и преподавательской деятельностью в МГТУ имени Баумана на кафедре систем автоматического управления. Он имел учёное звание доцента и пользовался уважением как среди коллег, так и среди студентов.

Отмечается, что предком погибшего пенсионера был маркиз Луи де Лафит де Пельпор — участник кампании Наполеона против России в 1812 году. Под Витебском французский аристократ был ранен и попал в плен, но после войны остался в России и женился на немке. Сергей Пельпор был самым старшим представителем данного рода.

Ранее Лайф сообщал, что в одной из деревень Белоруссии настолько шумно и ярко встречали Новый год, что не заметили, как один из гостей умер и просидел так за праздничным столом несколько дней.

Аксёнов Михаил
Аксёнов Михаил

Выбор редакции

Loading...
закрыть