Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

У экс-главы Минстроя Ставрополья конфисковали роскошный особняк за 78 миллионов рублей

Он был оформлен на сестру жены чиновника, которая не имела необходимого уровня дохода для покупки такого дома.

Post cover

В Ставропольском крае суд конфисковал у бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игоря Васильева дом стоимостью 78 миллионов рублей. Теперь роскошная вилла с фресками и лепниной под потолком выставлена на аукцион, сообщает "Комсомольская правда".

Мраморные лестницы и люстра с электрическими свечами. Фото © "Комсомольская правда"

Ответчиком по гражданскому делу выступила чета Васильевых в лице, собственно, Игоря Васильева и Нелли Шамилевны, а также её сестры Альбины Таировой. Именно родственница супруги являлась владелицей дома. Впрочем, на допросе хозяйка так и не смогла ответить, какого цвета потолки у хором, когда последний раз делался ремонт и где расположены счётчики.

Фрески с павлином и пасторалью на стенах. Фото © "Комсомольская правда"

Почти год родственники Васильевых упирали на законность денег, потраченных на строительство и отделку внутренних помещений золотом, мрамором и дубом. Сёстры, по данным издания, объясняли, что семья всем обязана завещанию ныне покойного отца, который ещё в 90-е годы вложил рубли в доллары.

Кабинет, отделанный дорогой породой дерева. Фото © "Комсомольская правда"

Тем не менее справки наследников из банка показали: на одном счету значилась сумма в 714 тысяч рублей, на втором — 5,6 тысячи, на третьем — 2,1 миллиона рублей, на последнем — всего 80 копеек.

Сауна и бассейн прямо под крышей дома. Фото © "Комсомольская правда"

В октябре прошлого года Васильев был осуждён на пять лет колонии с конфискацией имущества по делу о злоупотреблении полномочиями с ущербом на сумму 40 миллионов рублей.

Ранее заместителя главы Генштаба РФ Халила Арсланова задержали по делу о хищении 6,7 миллиарда рублей.

Илья Птичкин

Выбор редакции

Loading...
закрыть