Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"У меня их несколько". Керченская чиновница ответила на возмущение по поводу её шубы

Чиновница с сожалением заметила, что добрые дела люди воспринимают "извращённо".

Post cover

Экс-глава Керченского городского совета Мая Хужина, которая покинула свою должность после скандала с "батонами" и шубой в гостях у блокадников, в очередной раз дала ответ на мнение о неуместности таких поздравлений ради пиара в соцсетях.

Мы не думали, что это будет пиар-акцией. Это каждодневный отчёт о проделанной работе. Если бы вы посмотрели мою новостную ленту, то не возникли вопросы к тому, что я на воинских могилах была в другой шубе. А я ведь из 74 могил, которые у нас в Керчи, 35 уже прошла. Я составила реестр, чтобы к 75-летию эти могилы привести в должный вид, — рассказала она в интервью телеканалу НТВ.

Хужина посетовала на "извращённое сознание" людей, которые не углядели в её поступке доброе дело, а лишь заметили шубу. При этом она отметила: шуба — это не предмет для хвастовства.

Ничего страшного в этом нет, шуба — это предмет, который надо носить, а не хвастаться. У меня их несколько, — добавила чиновница.

Напомним, скандал вокруг неё и её заместительницы Ларисы Щербулы разгорелся из-за фото в "Фейсбуке". Чиновницы рассказали, что навестили блокадников, подарили им медали. На снимке было видно, что в подарок ветераны получили также нечто похожее на батон. Как позже оказалось, это был пирог с мясом от местного предприятия.

Возмущение пользователей вызвал диссонанс между образом довольных чиновниц в недешёвых шубах и крайне скромным подарком, который они вручали блокадникам. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал эту историю дикой и призвал руководителей горсовета Керчи покинуть свои посты. Хужина и Щербула написали заявления об отставке, хотя считали, что поступили правильно, навестив блокадников.

Сусанна Витвинская

Выбор редакции

Loading...
закрыть