Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Канадка рассказала драматичную историю, как её муж и дочь оказались заперты в Ухани

Семье пришлось разделиться 17 января, когда мужчина вылетел в Китай вместе с ребёнком на похороны своего отца.

Post cover

Вен Йе со своей двухлетней дочерью Сереной. Фото © Reuters / Amelia Pan / Handout

Жительница Канады Амелия Пан рассказала драматичную историю о том, как её муж Вен Йе и двухлетняя дочь оказались заперты в Ухани из-за коронавирусной эпидемии, сообщает Reuters.

Всё началось 17 января, когда мужу Амелии позвонили родственники из Китая и предупредили, что его отец умирает от осложнений, вызванных раком. Вен Йе без промедления вылетел на родину вместе с дочерью. Супруги недооценили опасность эпидемии, которая тогда набирала обороты, а Амелия даже пошутила, что "хорошо отдохнёт за эту неделю".

В Ухани муж и дочь попали в ловушку. Вен Йе и его мать оказались госпитализированы из-за инфицирования коронавирусом, а у ребёнка поднялась температура. К счастью, анализы не подтвердили 2019-nCoV, но девочка осталась в больнице. За ней присматривал сосед.

Моей дочке ещё даже трёх лет не исполнилось, она до сих пор носит подгузники и не может сама о себе позаботиться. Ей нужна помощь взрослых, — сокрушается Амелия.

В понедельник из Ухани вылетает самолёт, который транспортирует граждан Канады из охваченного эпидемией города. Если у девочки будет стабильное состояние и уйдёт лихорадка, она сможет вернуться к маме. Но для этого Амелии предстоит найти попутчика, который согласится временно взять девочку под свою опеку.

И посмотрите, какую цену я заплатила за неделю отдыха, — подвела итог женщина.

По последним данным, уже подтверждено 803 смерти от коронавируса, вызывающего "китайскую" пневмонию. Среди погибших числятся два гражданина США и Японии.

Выбор редакции

Loading...