Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В Японии обрело бешеную популярность грузинское блюдо с чесноком

Лучше всего не есть щедро приправленную пахучим овощем птицу за 16 часов до важных встреч и соблюдать гигиену полости рта.

В Японии разразился настоящий бум чкмерули — грузинского блюда из курицы c чесноком, которое показалось местным жителям очень сытным, вкусным и согревающим. Японцы нашли лишь один недостаток — стойкий запах изо рта после его употребления.

Как сообщает Yahoo News Japan, иностранная еда обрела популярность после её появления в меню ресторана "Мацуя". 14 января этого года чкмерули было включено в меню ресторанов по всей Японии. В холодные дни оно согревает прямо до костей — подаётся с густым бульоном, под который прекрасно идёт рис и батат.

Фото © Instagram / marjoriolesya

В соцсетях разгорелись дискуссии на тему того, как справиться с чесночным запахом. Сайт Lidea японского производителя бытовой химии и товаров повседневного спроса компании Lion рассказал о механизмах появления неприятного амбре, от которого невозможно избавиться, пока все вещества не выведутся из организма. Специалисты посоветовали не есть чеснок за 16 часов до важного мероприятия, соблюдать гигиену ротовой полости и тела.

Сразу после еды предпринять что-либо довольно сложно, поэтому эксперты рекомендуют просто наслаждаться вкусом отменного грузинского блюда.

Кстати, в чкмерули входят сразу два продукта, которые полезны для сохранения молодости и эластичности кожи. Это чеснок и курица, они помогают организму вырабатывать необходимый для клеток коллаген, который предотвращает увядание.

Дарья Хомякова

Выбор редакции

Loading...
закрыть