Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Убивший более 25 человек в Таиланде стрелок оборудовал базу в кладовой магазина

В полицейском управлении отметили, что ликвидировали стрелка в подвальном помещении из-за невозможности захватить его живым.

Post cover

Фото © Twitter / The Standard

Военнослужащий армии Таиланда капрал Чакрапант Тхомма, который открыл огонь по людям на улице и в торговом центре города Накхонратчасима на северо-востоке страны, оборудовал базу в кладовой сетевого супермаркета Foodland в подвальном помещении ТЦ. Об этом сообщили в аккаунте полицейского управления по борьбе с преступностью в социальной сети "Фейсбук".

Стрелок оперировал с базы, расположенной в холодной кладовой магазина Foodland и принадлежащего ему ресторана "Тхук ле ди" ("Дёшево и хорошо") в нижнем подвальном этаже торгового центра, и оттуда совершал вылазки, отвлекая внимание правоохранителей, — говорится в сообщении.

При этом, как подчеркнули полицейские, когда военнослужащий устроил перестрелку и пожар на улице возле автостоянки, ему удалось заставить людей поверить в то, что он покинул здание. Однако в действительности он вернулся в кладовую торгового центра.

В соседнем помещении находились раненые гражданские лица, некоторые из них скончались, — добавили в управлении.

Напомним, стрельба в торговом центре "Терминал 21" началась днём 8 февраля. 32-летний военнослужащий армии Таиланда капрал Чакрапант Тхомма убил своего командира и двух сослуживцев, после чего угнал автомобиль и поехал в местный торговый центр. Он стрелял по людям по пути и вёл трансляцию об этом в социальной сети.

Злоумышленника удалось ликвидировать лишь около 09:00 по местному времени (05:00 мск). Позднее в Сети появилась, предположительно, видеозапись последнего этапа нейтрализации военнослужащего, которая в общем счёте длилась 17 часов.

По последним данным, в результате инцидента погибло 26 человек, ещё 57 получили ранения различной степени тяжести.

Как ранее писал Лайф, к этому преступлению солдата подтолкнуло недовольство из-за сделки с недвижимостью.

Выбор редакции

Loading...