Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Падение Супермена. Джон Джонс выступает всё хуже и хуже, но пока остаётся чемпионом UFC

Сегодня, 9 февраля, в Хьюстоне прошёл турнир UFC 247, отчётливо продемонстрировавший, что эра самого доминирующего чемпиона в истории смешанных единоборств подходит к концу.

Фото: UFC

К счастью для фанатов Костлявого, он сегодня вновь победил, установив очередной рекорд UFC. Но, по факту, прошедшим утром Джонс провёл худший в своей карьере поединок. Таким зрители его никогда ещё не видели.

Как писал Лайф ранее, Джон Джонс (26-1-0) в 2019 году провёл два бледных поединка, в которых мало чем был похож на себя самого образца 2008 — 2018 годов. Как бы печально это не было осознавать, но время безжалостно ко всему живому на земле. И топовые бойцы, конечно, не исключение. Костлявый отныне выглядит не столь уверенным, медлительным и, самое ужасное, – некреативным. Самым главным оружием темнокожего американского бойца всегда была его фантазия. "Фишки Джонса" — отдельный термин, по которому можно писать учебники по тематике смешанных единоборств. Увы, это в прошлом…

По странному стечению обстоятельств Джон сегодня вновь победил, хоть и был близок к первому настоящему поражению в карьере как никогда. Так сказать, находясь на волосок от "смерти"… Но опыт легендарного чемпиона и его отсутствие у молодого претендента сыграли свою роль.

Калифорниец Доминик Рейес (12-1-0), как и Супермен, никогда ранее не проигрывал (дисквалификация Джонса не в счёт). Претендент, конечно же, мог удивить мир, особенно учитывая его нокаутирующую мощь (7 КО) и бледные выступления звёздного соперника в последних боях. 30-летний Опустошитель как мог пытался ухватиться за птицу счастья, стараясь нокаутировать Джонса с первых секунд схватки. Но всё же скованность и пиетет перед легендой не давали Доминику включиться на всю катушку. Рейес довольно успешно попадал в ранних раундах, но вместо того чтобы лютым зверем наброситься на обескураженного обладателя пояса, претендент отходил назад…

В третьей пятиминутке всё стало очевидным. Джонс пришёл в себя, смог выровнять поединок, а Доминик начал функционально подсаживаться. Впрочем, даже на "пустом бензобаке" Рейес вплоть до финального гонга угрожал оппоненту плотными попаданиями с рук. Следует признать, что Опустошитель полностью переиграл соперника в боксёрском аспекте. Складывалось ощущение, что у Джона вообще нет никаких навыков в спорте для настоящих джентльменов. Костлявый раз за разом использовал свои, ставшие мемом удары ногами по коленным суставам, которые иногда трансформировались в хай-кики. И больше фактически ничего. Не было знаменитых ударов локтями, тайского клинча и фронт-киков. К удивлению, Джон неоднократно пытался проводить тейкдауны, но каждый раз Рейесу удавалось подняться на ноги. Именно ставка на борьбу сыграла свою роль. Джон Джонс победил в самом неоднозначном поединке в своей карьере.

Что ждёт Супермена в будущем? Будущее в ММА, судя по всему, у 32-летнего бойца будет недолгим. Но всё же Джонс, несмотря на богатую карьеру, всё ещё молод для полутяжёлого и особенно тяжёлого дивизионов. Возможно, мы сможем увидеть прежнего Джона, кто знает… Но, если он будет таким, каким мы его видели сегодня, то Костлявый обречён… Встречи с самым доминирующим чемпионом жаждут многие топовые бойцы лиги, включая чемпиона в среднем весе Израэля Адесанью или всё того же Даниэля Кормье, но уже в тяжёлой весовой категории. Хочет ли этого Джон? Это самый главный вопрос, на который ему необходимо ответить без посторонней помощи. Чувствует ли он все еще чувство голода, выходя в клетку?

В ко-мейн ивенте UFC 247 Валентина Шевченко (19-3-0) более чем предсказуемо прошла барьер в лице Кэтлин Чукагян (13-3-0), разгромив претендентку за неполные два с половиной раунда. Пуле из Кыргызстана попросту не с кем драться в своей категории.

UFC 247

Результаты турнира

Основной кард

Полутяжелый вес, титульный бой: Джон Джонс (чемпион) победил Доминика Рейеса единогласным решением судей (48 — 47, 48 — 47, 49 — 46);

Женщины, наилегчайший вес: Валентина Шевченко (чемпионка) победила Кэтлин Чукагян техническим нокаутом (удары руками), 1:03, раунд 3;

Тяжёлый вес: Джастин Тафа победил Хуана Адамса техническим нокаутом (удары руками), 1:59, раунд 1;

Полулёгкий вес: Дэн Иг победил Мирсада Бектича раздельным решением судей (28 — 29, 29 — 28, 29 — 28);

Тяжелый вес: Деррик Льюис победил Илира Латифи единогласным решением судей (29 — 28, 29 — 28, 29 — 28).

Бонусы (по 50 тысяч долларов США каждому):

Бой вечера: Тревин Джайлс — Джеймс Краус;

Выступление вечера: Марио Батиста;

Выступление вечера: Калинн Уильямс.

Темукаев Темирлан
Темукаев Темирлан

Выбор редакции

Loading...
закрыть