Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Пассажир — о посадке лайнера UTair в Коми: Крикнули пилоту, что идёт утечка керосина

По его словам, паники в салоне самолёта не было.

Видео © LIFE

Пилот выполнявшего рейс Москва — Усинск лайнера Utair после приземления не заглушил двигатели и объявил экстренную эвакуацию после того, как ему сообщили об утечке керосина. Об этом Лайфу рассказал пассажир самолёта Шевелёв Денис.

По его словам, полёт проходил штатно, паники при посадке в салоне не было. Когда лайнер приземлился, командир экипажа попросил всех оставаться на местах, двигатели продолжали работать. Люди начали собираться. Кто-то заметил утечку топлива и образовавшуюся лужу.

В окно увидели, что идёт утечка керосина из самолёта, образовывается лужа, двигатели работали. Крикнули пилоту, что льётся керосин, он заглушил двигатели тут же и объявил экстренную эвакуацию, — рассказал он.

Напомним, в аэропорту Усинска в Республике Коми самолёт авиакомпании UTair приземлился на брюхо из-за поломки шасси. На борту было 94 человека, включая шестерых членов экипажа. По предварительной информации, в результате инцидента никто серьёзно не пострадал — за помощью в медпункт обратились только двое. Ранее в пресс-службе UTair назвали причину жёсткой посадки. Также сообщалось, что после происшествия аэропорт временно закрыли.

София Алабина
Кристина Шайдуллина

Выбор редакции

Loading...
закрыть