Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"На главную роль хотим известного актёра". Школьница из Томска рассказала Лайфу об экранизации рассказа Кинга

Сценарий девушка будет писать сама, а где пройдут съёмки, пока не известно.

Игорь Костырин, Диана Костырина и Роман Дваладзе (слева направо). Фото © LIFE

Видео © LIFE

Школьница из Томска Диана Костырина рассказала Лайфу, что купить права на экранизацию рассказа Стивена Кинга ей удалось с помощью проекта самого писателя Dollar Babу, который позволяет начинающим режиссёрам попробовать себя в этом деле. Фильм можно будет увидеть уже этой осенью на международном фестивале Dollar Baby Russia в Краснодаре.

Это было очень спонтанное решение, потому что я занималась в "Сибирских киномастерских". Это томский киноклуб под руководством Романа Дваладзе. Он прислал заявку, что есть такой конкурс и что я могу поучаствовать в нём. Я к этому серьёзно вообще не отнеслась, подумала, что потом отправлю. Мы на одной встрече собрались, обсуждали будущие планы и параллельно заполняли заявку. Отправили ссылку на мой инстаграм, на мои киноработы, которые я снимала, — рассказала девушка, отметив, что ответ пришёл уже через десять часов, а после прислали контракт.

Диана отметила, что из 20 доступных для экранизации рассказов "Женщину в комнате" она выбрала за эмоциональность произведения, потому что оно заставляет задуматься о своём отношении к жизни после прочтения.

Игорь Костырин, Диана Костырина и Роман Дваладзе (слева направо). Фото © LIFE

Продолжительность фильма, по условиям контракта, будет до 40 минут, съёмки пройдут на одной локации, а участие в них примут три-четыре человека.

Сценарий для экранизации Диана будет писать сама, но, так как она ещё недостаточно опытна, девушка не исключает, что ей понадобится помощь более профессиональных коллег. Школьница отметила, что контракт рассчитан всего на год, поэтому в ближайшие дни она займётся написанием сценария и потом приступит к съёмкам, на которые планируется потратить два дня. Где они будут проходить, пока не известно, так как это зависит от актёрского состава.

В проекте молодого режиссёра могут поучаствовать известные актёры, с которыми сейчас идут переговоры. Диана отметила, что, пока не получен окончательный ответ, она не может разглашать имён.

Всё зависит от актёров. Если они согласятся, то, возможно, приедем снимать в Москву или привезём их сюда, — сообщила девушка.

Продюсером фильма будет наставник девушки из киномастерских Роман Дваладзе, а команду для создания картины они сейчас ищут.

Мне уже люди начинают отправлять заявки, что хотят актёром попробовать стать, оператором. Мы всё читаем и стараемся на всё ответить, — отметила Диана.

Девушка рассказала, что деньги на создание кинокартины будут искать с помощью краудфандинга на платформе Kickstarter.

Диана Костырина. Фото © LIFE

Диана надеется, что Стивен Кинг приедет на премьеру её экранизации и девушка сможет лично пообщаться с писателем, так как до этого такой возможности, к сожалению, не было.

Знакомство Дианы с миром кино началось четыре года назад, когда она попробовала себя в актёрском ремесле, а уже позже нашла себя в режиссуре. Девушка сняла небольшой фильм для фестиваля, который проходил в "Орлёнке", где победила в номинации "Лучшая техническая работа". А буквально накануне состоялась премьера её второго фильма.

В будущем Диана планирует поступить во ВГИК, чтобы учиться там режиссуре.

Варвара Романова
Кристина Шайдуллина

Выбор редакции

Loading...
закрыть