Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Эксперты рассказали, когда ждать пика распространения коронавируса

Они уверены, что в ближайшее время выяснится, подействовали ли меры правительства КНР для остановки эпидемии.

Фото © ТАСС / АР

По мнению учёных из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней, распространение коронавируса в мире достигнет своего пика во второй половине февраля. К таким выводам они пришли, сделав математическую модель заболеваемости в Ухани и китайской провинции Хубэй — эпицентре вспышки вируса, сообщает Bloomberg.

Ситуация достаточно неопределённая, а потому точную дату назвать сложно. Но, исходя из имеющихся данных, можно предположить, что на пике в Ухани заболеет около 5% жителей этого города, то есть примерно 500 тысяч человек, — пояснил один из исследователей Адам Кухарский.

Эксперты также утверждают, что официальные данные о 37 тысячах заражённых значительно занижены. По их мнению, у многих людей, у которых заболевание протекает в лёгкой форме, "китайская пневмония" даже не была диагностирована.

Как считает Бенджамин Коулинг из Университета Гонконга, именно в ближайшее время станет понятно, смогли ли меры китайского правительства остановить распространение болезни или заражённых будет всё больше и больше.

По данным ВОЗ, около 4,3% всех заболевших находятся в критическом состоянии. Умирает из них порядка 3%. При этом если к количеству диагностированных инфицированных прибавить тех, у кого из-за лёгкости протекания болезни она выявлена не была, то летальность составит всего 1%.

По последним данным, число погибших от вируса в Китае превысило 800 человек, из них 780 скончались в провинции Хубэй. Количество заражённых составило более 37 тысяч человек. Вакцина от "китайской пневмонии" до сих пор не была создана. Её разработка потребует больше времени, чем продлится текущая эпидемия, считают эксперты. Создателю лекарства было обещано вознаграждение — один миллион юаней (около девяти миллионов рублей).

Выбор редакции

Loading...