Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Коты едят котят. Сильная и независимая москвичка развела 140 питомцев, но прокормить не может

Огромное количество хвостатых обитает в обычной столичной квартире.

Видео © LIFE

Соседи давно подозревали, что за запертыми дверьми одной из московских квартир в обычной многоэтажке творится что-то неладное. Оттуда слышалось громкое мяуканье котов, а после начали доноситься неприятные запахи. Из-за этого жильцы были вынуждены обратиться к волонтёрам, которые и приоткрыли завесу тайны того, что скрывается за железным засовом.

Как рассказали Лайфу зоозащитники, владелица квартиры развела у себя 140 котов. Причём всё началось с одной-единственной беременной кошки. Однако из-за того, что хвостатых женщина стерилизовать и кастрировать не собиралась, вскоре маленькое рыжее семейство разрослось в большую стаю котов. И их количество лишь увеличивалось в геометрической прогрессии.

Когда к решению пушистого безумия в столичной многоэтажке подключились волонтёры, ситуация несколько нормализовалась. В частности, благодаря добровольцам были кастрированы почти все коты.

Один кот остался не кастрированным, не удивлюсь, что хозяйка его спрятала. Вот он покрыл несколько кошек, только вчера выяснилось, что уже появились маленькие котята и есть беременные кошки, — призналась в разговоре с Лайфом волонтёр Мария.

По её словам, добровольцы просто не успевают с пристройством котов: пока одному они находят дом, появляется десять новых питомцев.

Как пояснила зоозащитница Анастасия Соловьёва, на данный момент в квартире осталось около 80 кошек и котов. Часть удалось пристроить — им повезло больше всего, остальные стали жертвами жутких условий.

Коты голодные, мы привезли им еду и начали ими постепенно заниматься. Коты все чистые, инфекции там нет — это уже огромный плюс. Однако, если нет еды, коты едят котят, — рассказала девушка, — Они все очень ласковые, идеальные коты, но, когда уезжают оттуда, наесться они не могут — они постоянно голодные. Первое время у них стресс, паника, что не хватит им еды.

Зоозащитница добавила, что владелица котов работает, однако сильно пьёт. Кроме питомцев у неё есть сожитель. Денег у них нет, соответственно, прокормить, стерилизовать и прививать хвостатых они не могут. Впрочем, контролировать популяцию питомцев никто из них особо не желает. С женщиной очень трудно договориться, в квартиру к себе она практически никого не пускает. Чтобы попасть внутрь и оказать хоть какую-то помощь кошачьим, надо заранее с ней договариваться и подстраиваться под её график.

В связи с этим волонтёры собирают деньги и планируют вывезти котов из квартиры, после чего серьёзно заняться их пристройством. Для этого добровольцы организовали фонд помощи рыжим питомцам в группе "Многокошек!" в социальной сети "ВКонтакте". Зоозащитники ищут кураторов, хозяев для питомцев, принимают корма и любую другую помощь.

Анна Сокова
Ольга Годуненко

Выбор редакции

Loading...
закрыть