Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Мучения улиток, токсины и массовая аллергия. Как делают азиатскую косметику и чем она опасна для россиянок

Никто не знает про обман владельцев шоурумов и о том, что часто они торгуют косметикой, не получившей сертификаты в России. А покупатели даже не догадываются, как вредны некоторые линии широко разрекламированных средств для лица, волос и тела. Тренд на средства из Южной Кореи актуален уже несколько лет и наверняка не потеряет популярность в ближайшее время.

Post cover

Фото © Shutterstock

Корейская косметика содержит вещества, запрещённые в Америке и многих странах Европы

Производители азиатской косметики утверждают, что их средства состоят только из экологичных компонентов. Не верьте! Это лишь рекламный ход!

При изготовлении они используют токсичные вещества, к примеру, фталат (в составе его обозначают как DEA или DETA), который увеличивает срок годности товара. Так вот, если его накопилось в организме слишком много, интоксикация обеспечена, именно поэтому фталат запрещён в Америке и многих странах Европы.

Мучения улиток и неизученный муцин

Многих защитников прав животных сейчас покоробит от этого факта: во многих бьюти-средствах используется муцин улитки, который не только не до конца изучен, но и добывается не совсем гуманным путём.

Дело в том, что, чтобы дать слизь с этим компонентом, улитка должна перенести стресс. Поэтому корейцы пугают моллюсков яркими вспышками света или вращают их в барабане. Несложно догадаться, что после таких процедур продолжительность жизни "выжатых" и измученных улиток резко сокращается. К тому же средства на основе муцина могут вызывать жуткую аллергию.

По многочисленным отзывам, это вещество часто вызывает раздражение и покраснение на коже, особенно у европеек. Объяснение этому дают биологи: оказывается, в процессе жизнедеятельности улитки выделяют два типа слизи: одна используется для движения, вторая — для восстановления раковины после повреждения. В ней действительно содержится много полезных веществ: гиалуроновая кислота, минеральные соли, полисахариды. Помимо этого, в ней есть вещество цитокин, стимулирующее деление клеток. Несколько лет назад в лабораторных условиях было доказано, что муцин увеличивает скорость размножения клеток в несколько раз. Вот только последствия от неконтролируемого деления непредсказуемы.

Фото © Shutterstock

В 2014 году был зафиксирован случай массовой аллергии: более 8000 женщин, пользовавшихся средствами бренда Kanebo, избавились от пигментации, но получили белые пятна на коже, от которых невозможно избавиться. Kanebo, кстати, до сих пор продолжает выплачивать компенсации пострадавшим женщинам.

Кроме того, в корейской косметике много других компонентов, повышающих чувствительность кожи: например, экстракты шелковицы, белого и зелёного чая. Они очень опасны для кожи вокруг глаз, поэтому ни в коем случае не должны быть в составе патчей.

Корейские средства не решат наших проблем

У кореянок более плотная кожа, не склонная к появлению морщин. Зато у них есть склонность к расширенным порам и угревой сыпи. Это связано с несколькими факторами: фототипом, структурой кожи, к тому же нельзя забывать и о принципиально разном питании (у азиатов в рационе гораздо больше антиоксидантов, омега-3, омега-6 и жирных кислот). Если объяснять проще — верхний слой кожи у азиаток значительно плотнее, чем у европеек, их лицо требует постоянного увлажнения. Поэтому цель корейской косметики — держать уровень меланина и увлажнённости кожи в норме.

Кроме того, из-за стремления к белоснежной фарфоровой коже кореянки всегда отдельно наносят солнцезащитный флюид, поэтому в составе их уходовых кремов санскрина нет совсем.

Фото © Shutterstock

У европеек после 35 лет гораздо больше проблем: мелкие морщины, потеря тонуса и упругости, недостаточное питание. Корейские средства не справляются с этими задачами, поэтому многие косметологи сошлись в едином мнении — корейские средства подходят только на "25+".

Заботимся о себе с умом

Ну и последний факт скорее даже не о косметике, а о недобросовестных продавцах, которые закупают косметику в "подвалах".

Никогда не заказывайте косметику на сомнительных ресурсах — последствия от её использования могут быть непредсказуемыми, — советует Мария, бывший консультант шоурума.

По словам девушки, владельцы шоурумов ради получения большей выгоды заказывают продукцию напрямую, минуя проверки сертификатов. К тому же на многих тюбиках девушка замечала переклеенные стикеры, что сразу вызывает сомнения насчёт срока годности того или иного разрекламированного крема.

Фото © Shutterstock

В завершении статьи напоминаем совет косметологов: при использовании нового крема не забудьте протестировать его на локтевом сгибе или на более чувствительном участке — зоне за ухом и под мочкой уха. Кожа там намного тоньше, чем на сгибе локтя. Нанесите средство толстым слоем и подождите два часа.

Лия Гетман

Выбор редакции

Loading...
закрыть