Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Депутат от партии Зеленского заявил о гибели украинской промышленности

По его словам, вместо эффективных шагов по исправлению ситуации правительство занимается "перестановкой кроватей" и увеличением количества высокооплачиваемых должностей для своих друзей и родственников.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский Фото © Zuma / TASS

Впервые за последние несколько лет на Украине наблюдается спад промышленного производства, однако это отнюдь не временное явление, а явный сигнал о гибели данного сектора экономики. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Александр Дубинский в эфире телеканала "112".

Я вообще не понимаю, как так: в стране, которая была крупнейшей промышленной республикой Советского Союза, сопоставимой с Францией по уровню ВВП, нет Министерства промышленности, — задаётся вопросом Дубинский.

Он отмечает, что даже при отсутствии профильного министерства вопросы промышленности могли бы быть переданы заместителю министра экономики Украины, однако вместо этого правительство "меняет кровати" и планирует "рядить" новую должность вице-премьера с зарплатой в 300 тысяч гривен и соответствующий аппарат при нём.

Он напомнил, что "раздувание штата" уже наблюдалось в Правительстве Украины, и привёл в пример сложившуюся при Петре Порошенко ситуацию, когда в стране под давлением различных групп конкурирующих политических элит в отдельных сферах было "до десяти" вице-премьеров, которые делили "направления, потоки, взятки, ответственность".

Новые должности создаются, чтобы какого-то друга, брата или близкого человека трудоустроить? Ну, мне такое не нужно как гражданину, — заявляет Дубинский.

В подтверждение своих слов он приводит в пример нынешнюю главу украинского Министерства здравоохранения Анну Новосад, которая долгое время "состояла в отношениях" с премьер-министром Алексеем Гончаруком и получила свою должность исключительно за это.

Выбор редакции

Loading...