Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Куриное филе на российских прилавках оказалось "сдобрено" антибиотиками и бактериями

Эксперты "Росконтроля" рекомендовали к употреблению только две марки из шести проверенных.

Post cover

Фото © Shutterstock

Эксперты "Росокнтроля" проверили куриное филе, и только к двум маркам не возникло вопросов. Всего в исследовании участвовало шесть брендов: "Мираторг", "Первая свежесть", "Латифа халяль", "Ярославский бройлер", "Ржевское подворье" и "Каждый день".

В марках "Латифа халяль", "Каждый день", "Мираторг" и "Ржевское подворье" обнаружили антибиотики, однако, по словам экспертов, их количество не превышает допустимых значений. Также в составе филе "Ржевское подворье", "Первая свежесть" и "Каждый день" оказались бактерии, причём у мяса последнего бренда — критические показатели.

Также выяснилось, что мясо брендов "Ржевское подворье", "Латифа халяль" и "Каждый день" производители "накачивали" специальными растворами для увеличения веса.

Только два образца по итогам всех исследований рекомендованы к покупке. Это продукция брендов "Ярославский бройлер" и "Мираторг". Филе грудки "Первая свежесть" оказалось в списке товаров с замечаниями, — сообщает пресс-служба организации.

Единственный критерий, в котором все шесть марок показали положительные результаты, — минимальное количество жира. Самым диетическим оказалось филе "Латифа халяль".

Выбор редакции

Loading...