Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Монако" хотел отдать футбольной школе Головина 225 тысяч евро. Там решили, что это шутка

Post cover

Фото © Zuma / TASS / Panoramic

На конференции Sport Connect всплыл вопрос о солидарных выплатах футбольным школам, воспитавшим Александра Головина, за его переход из ЦСКА в "Монако". По правилам, первый тренер игрока и академия должны получить суммарно 5% от суммы трансфера. В случае с Головиным — это 1,5 миллиона евро. Однако в родном городе футболиста Калтане этих денег не видели.

В "Монако" удивились такому заявлению, потому что всегда платили в срок. Оказалось, что монегаски направляли письмо в детско-юношескую спортивной школу города Осинников, где Головин занимался с 2008 по 2012 год. Однако там не восприняли его всерьёз.

Вообще, Саша из Калтана, но действительно числился какое-то время в нашей школе и выступал от нас на соревнованиях. Конечно, больше он воспитанник школы Калтана, а не нашей. Когда Головин перешёл в "Монако", к нам приходило письмо. Я сначала думала, что это какой-то развод или шутка. От нас просили документы о том, что у нас он занимался. Мол, "Монако" готовы выплатить компенсацию. Честно говоря, мы им ничего не отправляли. Тем более школа футбола к тому времени уже находилась не у нас, — цитирует "Р-Спорт" директора учреждения Галину Рудольф.

Это означает, что положенные по правилам 0,75% от трансфера игрока — 225 тысяч евро — футбольная школа так и не получила. По словам первого тренера Головина, "Монако" направил деньги в РФС, однако те, кому должны были прийти выплаты, так и не обратились с соответствующим запросом.

Выбор редакции

Loading...